Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм назвал условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45
Россиянам могут разрешить самостоятельно продавать заложенное имущество
Жилье ,  
0 

Россиянам могут разрешить самостоятельно продавать заложенное имущество

Действующий механизм реализации жилья, которое находится в залоге у банка, выглядит для гражданина очень невыгодно, заявили в Госдуме
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россиянам, имущество которых находится в залоге у банка, могут разрешить самостоятельно продать собственность по максимально выгодной цене. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Иногда возникают ситуации, когда человек, взяв кредит, вынужден прекращать дальнейшее течение договора, потому что по жизненным обстоятельствам не может оплачивать ипотеку. Действующий механизм реализации жилья выглядит для гражданина очень невыгодно, если он решит отказаться от дальнейшего договора. Имущество реализуется на торгах, и дополнительно оплачиваются услуги с очень высоким процентом. В результате жилье продается значительно ниже стоимости, и человек теряет деньги, уточняется в статье.

Принятие законопроекта поможет человеку найти покупателя, готового купить жилье по цене, которая обеспечит выплаты банку и компенсирует его предыдущие затраты. Кроме того, документ освободит граждан от дополнительных выплат за проведение торгов. При этом если человек не сможет реализовать свое имущество самостоятельно, будет действовать та же процедура, что и сегодня, следует из публикации.

Сбербанк начал выдавать кредиты на приобретение объектов недвижимости, реализуемых с торгов по банкротству, которые проводит Росимущество. Новый сервис будет работать через использование аккредитивной формы расчетов банка.

Главное Найти квартиру Лента