Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России Спорт, 21:37 Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата Общество, 21:36 Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30
Россиянам могут разрешить самостоятельно продавать заложенное имущество
Жилье ,  
0 

Россиянам могут разрешить самостоятельно продавать заложенное имущество

Действующий механизм реализации жилья, которое находится в залоге у банка, выглядит для гражданина очень невыгодно, заявили в Госдуме
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россиянам, имущество которых находится в залоге у банка, могут разрешить самостоятельно продать собственность по максимально выгодной цене. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Иногда возникают ситуации, когда человек, взяв кредит, вынужден прекращать дальнейшее течение договора, потому что по жизненным обстоятельствам не может оплачивать ипотеку. Действующий механизм реализации жилья выглядит для гражданина очень невыгодно, если он решит отказаться от дальнейшего договора. Имущество реализуется на торгах, и дополнительно оплачиваются услуги с очень высоким процентом. В результате жилье продается значительно ниже стоимости, и человек теряет деньги, уточняется в статье.

Принятие законопроекта поможет человеку найти покупателя, готового купить жилье по цене, которая обеспечит выплаты банку и компенсирует его предыдущие затраты. Кроме того, документ освободит граждан от дополнительных выплат за проведение торгов. При этом если человек не сможет реализовать свое имущество самостоятельно, будет действовать та же процедура, что и сегодня, следует из публикации.

Сбербанк начал выдавать кредиты на приобретение объектов недвижимости, реализуемых с торгов по банкротству, которые проводит Росимущество. Новый сервис будет работать через использование аккредитивной формы расчетов банка.