Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41
Россиянам могут разрешить самостоятельно продавать заложенное имущество
Жилье ,  
0 

Россиянам могут разрешить самостоятельно продавать заложенное имущество

Действующий механизм реализации жилья, которое находится в залоге у банка, выглядит для гражданина очень невыгодно, заявили в Госдуме
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россиянам, имущество которых находится в залоге у банка, могут разрешить самостоятельно продать собственность по максимально выгодной цене. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Иногда возникают ситуации, когда человек, взяв кредит, вынужден прекращать дальнейшее течение договора, потому что по жизненным обстоятельствам не может оплачивать ипотеку. Действующий механизм реализации жилья выглядит для гражданина очень невыгодно, если он решит отказаться от дальнейшего договора. Имущество реализуется на торгах, и дополнительно оплачиваются услуги с очень высоким процентом. В результате жилье продается значительно ниже стоимости, и человек теряет деньги, уточняется в статье.

Принятие законопроекта поможет человеку найти покупателя, готового купить жилье по цене, которая обеспечит выплаты банку и компенсирует его предыдущие затраты. Кроме того, документ освободит граждан от дополнительных выплат за проведение торгов. При этом если человек не сможет реализовать свое имущество самостоятельно, будет действовать та же процедура, что и сегодня, следует из публикации.

Сбербанк начал выдавать кредиты на приобретение объектов недвижимости, реализуемых с торгов по банкротству, которые проводит Росимущество. Новый сервис будет работать через использование аккредитивной формы расчетов банка.

Главное Найти квартиру Лента