Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31
Россиянам могут разрешить самостоятельно продавать заложенное имущество
Жилье ,  
0 

Россиянам могут разрешить самостоятельно продавать заложенное имущество

Действующий механизм реализации жилья, которое находится в залоге у банка, выглядит для гражданина очень невыгодно, заявили в Госдуме
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россиянам, имущество которых находится в залоге у банка, могут разрешить самостоятельно продать собственность по максимально выгодной цене. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Иногда возникают ситуации, когда человек, взяв кредит, вынужден прекращать дальнейшее течение договора, потому что по жизненным обстоятельствам не может оплачивать ипотеку. Действующий механизм реализации жилья выглядит для гражданина очень невыгодно, если он решит отказаться от дальнейшего договора. Имущество реализуется на торгах, и дополнительно оплачиваются услуги с очень высоким процентом. В результате жилье продается значительно ниже стоимости, и человек теряет деньги, уточняется в статье.

Принятие законопроекта поможет человеку найти покупателя, готового купить жилье по цене, которая обеспечит выплаты банку и компенсирует его предыдущие затраты. Кроме того, документ освободит граждан от дополнительных выплат за проведение торгов. При этом если человек не сможет реализовать свое имущество самостоятельно, будет действовать та же процедура, что и сегодня, следует из публикации.

Сбербанк начал выдавать кредиты на приобретение объектов недвижимости, реализуемых с торгов по банкротству, которые проводит Росимущество. Новый сервис будет работать через использование аккредитивной формы расчетов банка.

Главное Найти квартиру Лента