Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04
Россиянам могут разрешить самостоятельно продавать заложенное имущество
Жилье ,  
0 

Россиянам могут разрешить самостоятельно продавать заложенное имущество

Действующий механизм реализации жилья, которое находится в залоге у банка, выглядит для гражданина очень невыгодно, заявили в Госдуме
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россиянам, имущество которых находится в залоге у банка, могут разрешить самостоятельно продать собственность по максимально выгодной цене. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Иногда возникают ситуации, когда человек, взяв кредит, вынужден прекращать дальнейшее течение договора, потому что по жизненным обстоятельствам не может оплачивать ипотеку. Действующий механизм реализации жилья выглядит для гражданина очень невыгодно, если он решит отказаться от дальнейшего договора. Имущество реализуется на торгах, и дополнительно оплачиваются услуги с очень высоким процентом. В результате жилье продается значительно ниже стоимости, и человек теряет деньги, уточняется в статье.

Принятие законопроекта поможет человеку найти покупателя, готового купить жилье по цене, которая обеспечит выплаты банку и компенсирует его предыдущие затраты. Кроме того, документ освободит граждан от дополнительных выплат за проведение торгов. При этом если человек не сможет реализовать свое имущество самостоятельно, будет действовать та же процедура, что и сегодня, следует из публикации.

Сбербанк начал выдавать кредиты на приобретение объектов недвижимости, реализуемых с торгов по банкротству, которые проводит Росимущество. Новый сервис будет работать через использование аккредитивной формы расчетов банка.

Главное Найти квартиру Лента