Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минздраве оценили влияние алкоголя на возможность заразиться COVID-19 14:03, Общество Общение эффективнее Трудового кодекса: как решать споры на работе 14:00, PRO  В Коми сменился глава минздрава на фоне роста числа заболевших COVID-19 13:50, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 13:50, Индустрия 4.0  Мэрия Москвы заявила о работе скорой и врачей «на пределе» возможностей 13:36, Общество Ругают или хвалят: как заставить информацию из отзывов работать на бизнес 13:34, PRO Мишустин назначил нового главу Росздравнадзора 13:32, Общество «Бойтесь двойного дна и не храните кеш»: Баффет, Далио и Мобиус о рынке 13:30, Quote Что происходит со спросом на новостройки и как купить квартиру онлайн 13:30, Партнерский материал Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа 13:29, Футурология  Фальков сообщил о готовности вузов провести летнюю сессию онлайн 13:24, Общество В Марий Эл разрешили продавать алкоголь только четыре часа в сутки 13:24, Общество Власти Чукотки разрешили работать баням и кинотеатрам 13:08, Общество Минспорт отказался возмещать убытки профессионального спорта из-за вируса 13:06, Спорт Как устроить фитнес, йогу, растяжку и танцы дома: 12 бесплатных ресурсов 13:01, Стиль Еда, миксология и эмоции: как технологии раскрывают грани вкуса 12:59, Партнерский материал Испытание для принца: почему саудитам нужна новая нефтяная сделка 12:58, Мнение Глава «Русагро» — об адаптации к пандемии и «продуктах для бедных» 12:57, PRO  Уничтожить биткоин — реально. Цена этого уже известна 12:57, Крипто Нурмагомедов отреагировал на отмену турнира UFC 249 12:56, Спорт Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 12:54, Зеленая экономика  В Уфе заявили о подозрении на заражение COVID у 170 врачей и пациентов 12:49, Общество Как быть востребованным в сфере ИТ 12:46, Экономика образования  В Москве задержали торговцев фальшивыми тестами на коронавирус 12:44, Общество В Минпросвещения пояснили рекомендацию о переносе учебной программы школ 12:42, Общество Видео дня: смотрим клип «Плачу на техно» Cream Soda & «Хлеб» 12:35, Стиль
Сбербанк и Росимущество создали сервис по продаже проблемных квартир
0
Сбербанк и Росимущество создали сервис по продаже проблемных квартир
Сбербанк и Росимущество запустили совместный пилотный проект по приобретению в кредит имущества, реализуемого с торгов в рамках исполнительного производства
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Сбербанк начал выдавать кредиты на приобретение объектов недвижимости, реализуемых с торгов по банкротству, которые проводит Росимущество. О старте совместного проекта Сбербанка и Росимущества по реализации заложенного имущества говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Новый сервис будет работать через использование аккредитивной формы расчетов Сбербанка. На аккредитив можно вносить не только свои, но и заемные средства.

В пресс-релизе описывается следующая схема работы: участник торгов открывает в банке аккредитив в пользу Росимущества, в случае победы в торгах клиент, приобретающий заложенное имущество, вносит на него денежные средства в размере цены договора купли-продажи. Далее участник торгов заключает с Росимуществом договор купли-продажи объекта, реализуемого на торгах, и регистрирует сделку в Росреестре. В дальнейшем банк раскрывает аккредитив и перечисляет денежные средства в Росимущество. После этого Росимущество переводит денежные средства в погашение проблемной задолженности, а Федеральная служба судебных приставов снимает обременение.

«В итоге участник торгов получает собственность, свободную от ограничений права в виде «проблемной» ипотеки», говорится в пресс-релизе Сбербанка. «Фактически создан новый для рынка продукт для приобретения объектов недвижимости с торгов в рамках исполнительного производства. Он основан на аккредитивной форме расчетов, позволяющей при этом использовать покупателю не только собственные, но и заемные средства», — приводятся слова вице-президента Сбербанка, директора департамента по работе с проблемными активами Максима Дегтярева.