Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс назвал трату миллиардов долларов страховкой от новой пандемии Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 18:22 В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей Общество, 18:20 Украина обратилась в Интерпол из-за летавших в Крым самолетов Общество, 18:13 Как сериал «Бриджертоны» пошатнул наши стереотипы Стиль, 18:10 «Открытие Холдинг» подал иск к своей кипрской структуре на 437 млрд руб. Финансы, 18:09 Медведев допустил разработку новых соглашений на базе СНВ-3 Политика, 18:03 Ядерный договор с США, смягчение мер в Москве. Главные новости РБК Общество, 18:03
Сбербанк и Росимущество создали сервис по продаже проблемных квартир
 
0 

Сбербанк и Росимущество создали сервис по продаже проблемных квартир

Сбербанк и Росимущество запустили совместный пилотный проект по приобретению в кредит имущества, реализуемого с торгов в рамках исполнительного производства
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Сбербанк начал выдавать кредиты на приобретение объектов недвижимости, реализуемых с торгов по банкротству, которые проводит Росимущество. О старте совместного проекта Сбербанка и Росимущества по реализации заложенного имущества говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Новый сервис будет работать через использование аккредитивной формы расчетов Сбербанка. На аккредитив можно вносить не только свои, но и заемные средства.

В пресс-релизе описывается следующая схема работы: участник торгов открывает в банке аккредитив в пользу Росимущества, в случае победы в торгах клиент, приобретающий заложенное имущество, вносит на него денежные средства в размере цены договора купли-продажи. Далее участник торгов заключает с Росимуществом договор купли-продажи объекта, реализуемого на торгах, и регистрирует сделку в Росреестре. В дальнейшем банк раскрывает аккредитив и перечисляет денежные средства в Росимущество. После этого Росимущество переводит денежные средства в погашение проблемной задолженности, а Федеральная служба судебных приставов снимает обременение.

«В итоге участник торгов получает собственность, свободную от ограничений права в виде «проблемной» ипотеки», говорится в пресс-релизе Сбербанка. «Фактически создан новый для рынка продукт для приобретения объектов недвижимости с торгов в рамках исполнительного производства. Он основан на аккредитивной форме расчетов, позволяющей при этом использовать покупателю не только собственные, но и заемные средства», — приводятся слова вице-президента Сбербанка, директора департамента по работе с проблемными активами Максима Дегтярева.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента