Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20
Сбербанк и Росимущество создали сервис по продаже проблемных квартир
Деньги ,  
0 

Сбербанк и Росимущество создали сервис по продаже проблемных квартир

Сбербанк и Росимущество запустили совместный пилотный проект по приобретению в кредит имущества, реализуемого с торгов в рамках исполнительного производства
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Сбербанк начал выдавать кредиты на приобретение объектов недвижимости, реализуемых с торгов по банкротству, которые проводит Росимущество. О старте совместного проекта Сбербанка и Росимущества по реализации заложенного имущества говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Новый сервис будет работать через использование аккредитивной формы расчетов Сбербанка. На аккредитив можно вносить не только свои, но и заемные средства.

В пресс-релизе описывается следующая схема работы: участник торгов открывает в банке аккредитив в пользу Росимущества, в случае победы в торгах клиент, приобретающий заложенное имущество, вносит на него денежные средства в размере цены договора купли-продажи. Далее участник торгов заключает с Росимуществом договор купли-продажи объекта, реализуемого на торгах, и регистрирует сделку в Росреестре. В дальнейшем банк раскрывает аккредитив и перечисляет денежные средства в Росимущество. После этого Росимущество переводит денежные средства в погашение проблемной задолженности, а Федеральная служба судебных приставов снимает обременение.

«В итоге участник торгов получает собственность, свободную от ограничений права в виде «проблемной» ипотеки», говорится в пресс-релизе Сбербанка. «Фактически создан новый для рынка продукт для приобретения объектов недвижимости с торгов в рамках исполнительного производства. Он основан на аккредитивной форме расчетов, позволяющей при этом использовать покупателю не только собственные, но и заемные средства», — приводятся слова вице-президента Сбербанка, директора департамента по работе с проблемными активами Максима Дегтярева.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента