Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00 Чемпион мира Марчелло Липпи завершил тренерскую карьеру Спорт, 19:57 Путин заявил о способности России справиться с санкциями Политика, 19:54
Путин призвал не допустить необоснованного роста цен на жилье
Жилье ,  
0 

Путин призвал не допустить необоснованного роста цен на жилье

Также президент напомнил главам регионов об их персональной ответственности за увеличение объемов ввода современного, качественного жилья
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево во время расширенного заседания президиума Госсовета по видеосвязи
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево во время расширенного заседания президиума Госсовета по видеосвязи (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости нарастить объемы строительства в стране и не допустить необоснованного роста цен на жилье. Об этом он заявил в понедельник, 28 сентября, на заседании президиума Госсовета России.

Глава государства напомнил о национальных целях — строительство 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн российских семей ежегодно. По мнению президента, чтобы достичь обозначенных показателей, нужно наращивать темпы жилищного строительства и стимулировать спрос. Для сравнения, в 2019 году было введено около 80 млн кв. м жилья, уточнил глава государства.

«Естественно, для долгосрочной устойчивости рынка жилья должно также расти и предложение. То есть нам нужно просто больше строить, чтобы и выбор был, и баланс цен на жилье соблюдался. Чтобы здесь не было необоснованных скачков», — заявил Владимир Путин.

Наращивание объемов жилищного строительства российский лидер назвал задачей всех уровней власти. Также он напомнил главам регионов об их персональной ответственности за увеличение объемов ввода современного, качественного жилья. «Необходимо вовлекать в строительство новые земельные участки, развивать инфраструктуру. Здесь нужна плотная совместная работа регионов, федеральных органов власти, институтов развития и инфраструктурных компаний», — добавил президент.

В некоторых регионах на фоне действия льготной ипотеки под 6,5% годовых произошел всплеск спроса, который впоследствии спровоцировал рост цен. Вице-премьер России Марат Хуснуллин охарактеризовал такую ситуацию как нормальное развитие рынка, исключив глобальный рост цен на жилье. По его мнению, повышенный спрос позволяет стимулировать в регионах новое строительство.

Читайте также

Главное Найти квартиру Лента