Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49
Хуснуллин не увидел предпосылок для роста цен на жилье во всей России
Жилье ,  
0 

Хуснуллин не увидел предпосылок для роста цен на жилье во всей России

В некоторых регионах произошли всплеск спроса и рост цен, что является рыночным механизмом, считает вице-премьер
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Повышенный спрос и рост цен, которые наблюдались в некоторых регионах России, свидетельствуют о нормальном развитии рынка. Предпосылок для «глобального роста цен» на жилье в России нет. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, в некоторых регионах произошли всплеск спроса и рост цен, что является рыночным механизмом. Это в свою очередь позволяет стимулировать в регионах новое строительство. Вице-премьер также заявил об отсутствии перегрева на рынке новостроек.

«Мы эту ситуацию анализируем, считаем, что какого-то глобального роста цен не произойдет, мы это видим четко по регионам. А то, что это будет стимулировать жилищное строительство, у меня не вызывает никаких сомнений», — заявил Марат Хуснуллин.

Рынок жилья поддержала программа льготной ипотеки под 6,5%, добавил он. Благодаря ей в отрасль дополнительно пришло порядка 500 млрд руб.

Льготная программа под 6,5% годовых сформировала ажиотажный спрос на ипотеку. По данным «Дом.РФ», в августе было выдано 148 тыс. ипотечных кредитов на сумму 375 млрд руб., что стало рекордным показателем.

В Сбербанке отметили локальный перегрев на рынка недвижимости и рост цен из-за льготной ипотеки. Некоторые эксперты высказывают опасения появления ипотечного пузыря. Ранее о подобных рисках заявляли в Минфине. Эксперты, опрошенные «РБК-Недвижимостью», причин для появления пузыря на ипотечном рынке не видят.

Главное Найти квартиру Лента