Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
Правительство намерено продлить ипотеку под 6,5%
Жилье ,  
0 

Правительство намерено продлить ипотеку под 6,5%

Срок действия программы, принятой в пандемию, заканчивается 1 ноября 2020 года
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Российское правительство намерено продлить программу льготной ипотеки под 6,5%. Об этом в четверг, 24 сентября, на конференции РБК заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, льготная программа оказалась очень успешной. Она позволила многим россиянам приобрести жилье по низкой ставке и привлечь в отрасль 500 млрд руб. «Мы намерены это (льготную ипотеку. — Ред.) продлевать. На каких условиях — мы обсудим в ближайший месяц», — сказал вице-премьер.

Программа субсидирования ставок по ипотеке на покупку новостроек под 6,5% годовых была запущена в мае по поручению президента России Владимира Путина. Программа действует до 1 ноября 2020 года. Льготная ипотека распространяется на приобретение квартиры у застройщика. Таким образом государство хочет поддержать спрос на новостройки, стабилизировав финансовое состояние девелоперских компаний.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил о возможном завершении программы льготной ипотеки на покупку жилья у застройщиков под 6,5% годовых. При этом Греф не исключил и дальнейшего снижения ставки по ипотеке, а также ключевой ставки Центробанка.

Главное Найти квартиру Лента