Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали улицы Москвы, где опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 31 янв, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 31 янв, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 31 янв, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 31 янв, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 31 янв, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 31 янв, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 31 янв, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 31 янв, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 31 янв, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 31 янв, 00:03
В Москве зафиксированы рекордные продажи квартир с отделкой
Жилье ,  
0 

В Москве зафиксированы рекордные продажи квартир с отделкой

Увеличение числа сделок с отделкой обусловлено повышением спроса на рынке новостроек Москвы в целом и ипотечного жилья в частности — отделку можно включить в тело кредита
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

По итогам августа 2020 года продажи квартир с отделкой в новостройках Старой Москвы увеличились на 65% относительно июля. Это рекордное значение ежемесячного роста продаж, говорится в исследовании аналитиков агентства недвижимости «Азбука жилья».

По их данным, всего по итогам августа было продано 1,9 тыс. квартир и апартаментов с отделкой. Наибольший рост продаж лотов с отделкой в августе аналитики зафиксировали в бизнес-классе — на 73%, до 605 лотов. В массовом сегменте рост составил 61% — с 760 до 1223 лотов.

Всего в августе число сделок с отделкой увеличилось на 65% по сравнению с июлем. «Это рекордное значение ежемесячного роста продаж квартир с отделкой», — пояснили в «Азбуке жилья».

Увеличение количества проданных лотов с отделкой эксперты объясняют общим ростом продаж на первичном рынке Старой Москвы. «В то же время если на лоты с отделкой рост продаж составил 65%, то на остальные квартиры и апартаменты его значение меньше — 57%. В августе предложение с отделкой пользовалось в среднем по рынку большим спросом со стороны покупателей, чем жилье без отделки», — отметили аналитики.

Аналогичные данные назвали эксперты «Метриум». По их оценкам, в августе количество продаж квартир и апартаментов с отделкой в новостройках Старой Москвы увеличилось более чем на 60% относительно июля. «Однако этот рост обусловлен лишь повышением спроса на рынке в целом, поскольку доля от всех приобретений осталась на прежнем уровне — 43%. Поэтому тенденция роста продаж таких лотов отсутствует», — пояснила управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая.

Однако подобные лоты по-прежнему остаются популярными, поскольку сейчас наблюдается большое количество ипотечных сделок. «Покупателям зачастую выгодно приобрести жилье с отделкой — то есть заложить стоимость ремонта в ипотеку, а не оплачивать из своих дополнительных средств», — добавила эксперт.

По данным «Азбуки жилья», сейчас в продаже на московском рынке новостроек находится 13,4 тыс. квартир и апартаментов с отделкой, или 37% общего объема предложения. Доля квартир с отделкой в общем объеме продаж в течение лета оставалась на уровне 35–36%.

В апреле-мае доля продаж квартир с отделкой в новостройках массового сегмента увеличилась до 50%. Это рекорд для массового сегмента новостроек столицы. В бизнес-классе доля лотов с отделкой в апреле-мае выросла в два раза и составила 30%.

Главное Лента