Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28
Спрос на квартиры с отделкой в новостройках Москвы вырос до 50%
Жилье ,  
0 

Спрос на квартиры с отделкой в новостройках Москвы вырос до 50%

Это рекорд для массового сегмента новостроек столицы. В целом по рынку спрос на квартиры с отделкой за год вырос на 5%
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Доля продаж квартир с отделкой в новостройках массового сегмента в апреле-мае увеличилась до 50%. Это рекорд для жилого рынка Москвы с учетом того, что объем предложения данного сегмента наибольший в Москве, говорится в исследовании агентства недвижимости «Азбука жилья».

В бизнес-классе доля лотов с отделкой за два месяца выросла в два раза и составила 30%.

В целом спрос на квартиры с отделкой во всех классах новостроек в Москве за год вырос с 33% до 37%. В массовом сегменте этот показатель за год увеличился с 41% до 47%, в бизнес-классе — с 15% до 23%, в элитном — с 39% до 50%.

Что касается предложения лотов с отделкой на первичном рынке Москвы, то на их долю приходится 27% от общего объема квартир и апартаментов. Эксперты отмечают сокращение такого предложения по всем классам за год: в массовом сегменте — с 45% до 30%, в элитном — с 50% до 20%.

Однако, по мнению аналитиков, сравнительно невысокая доля квартир с отделкой на первичном рынке Москвы может в скором времени вырасти. Застройщики уже сейчас активно реагируют на спрос и потребности покупателей. По подсчетам «Азбуки жилья», из 19 новых жилых комплексов, реализация которых началась с этого года, в восьми предлагаются квартиры и апартаменты с отделкой.

Ранее спрос на квартиры с отделкой отмечали в «Инком-Недвижимости». По их подсчетам, число покупателей жилья в новостройках Москвы с отделкой под ключ выросло на 5% за три года и составило 42%. Популярность такого варианта они объясняли возможностью сразу заселиться в новое жилье.