Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Спрос на квартиры с отделкой в новостройках Москвы вырос до 50%
 
0 

Спрос на квартиры с отделкой в новостройках Москвы вырос до 50%

Это рекорд для массового сегмента новостроек столицы. В целом по рынку спрос на квартиры с отделкой за год вырос на 5%
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Доля продаж квартир с отделкой в новостройках массового сегмента в апреле-мае увеличилась до 50%. Это рекорд для жилого рынка Москвы с учетом того, что объем предложения данного сегмента наибольший в Москве, говорится в исследовании агентства недвижимости «Азбука жилья».

В бизнес-классе доля лотов с отделкой за два месяца выросла в два раза и составила 30%.

В целом спрос на квартиры с отделкой во всех классах новостроек в Москве за год вырос с 33% до 37%. В массовом сегменте этот показатель за год увеличился с 41% до 47%, в бизнес-классе — с 15% до 23%, в элитном — с 39% до 50%.

Что касается предложения лотов с отделкой на первичном рынке Москвы, то на их долю приходится 27% от общего объема квартир и апартаментов. Эксперты отмечают сокращение такого предложения по всем классам за год: в массовом сегменте — с 45% до 30%, в элитном — с 50% до 20%.

Однако, по мнению аналитиков, сравнительно невысокая доля квартир с отделкой на первичном рынке Москвы может в скором времени вырасти. Застройщики уже сейчас активно реагируют на спрос и потребности покупателей. По подсчетам «Азбуки жилья», из 19 новых жилых комплексов, реализация которых началась с этого года, в восьми предлагаются квартиры и апартаменты с отделкой.

Ранее спрос на квартиры с отделкой отмечали в «Инком-Недвижимости». По их подсчетам, число покупателей жилья в новостройках Москвы с отделкой под ключ выросло на 5% за три года и составило 42%. Популярность такого варианта они объясняли возможностью сразу заселиться в новое жилье.

Главное Найти квартиру Лента