Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02
Спрос на квартиры с отделкой в новостройках Москвы вырос до 50%
Жилье ,  
0 

Спрос на квартиры с отделкой в новостройках Москвы вырос до 50%

Это рекорд для массового сегмента новостроек столицы. В целом по рынку спрос на квартиры с отделкой за год вырос на 5%
Фото:Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Доля продаж квартир с отделкой в новостройках массового сегмента в апреле-мае увеличилась до 50%. Это рекорд для жилого рынка Москвы с учетом того, что объем предложения данного сегмента наибольший в Москве, говорится в исследовании агентства недвижимости «Азбука жилья».

В бизнес-классе доля лотов с отделкой за два месяца выросла в два раза и составила 30%.

В целом спрос на квартиры с отделкой во всех классах новостроек в Москве за год вырос с 33% до 37%. В массовом сегменте этот показатель за год увеличился с 41% до 47%, в бизнес-классе — с 15% до 23%, в элитном — с 39% до 50%.

Что касается предложения лотов с отделкой на первичном рынке Москвы, то на их долю приходится 27% от общего объема квартир и апартаментов. Эксперты отмечают сокращение такого предложения по всем классам за год: в массовом сегменте — с 45% до 30%, в элитном — с 50% до 20%.

Однако, по мнению аналитиков, сравнительно невысокая доля квартир с отделкой на первичном рынке Москвы может в скором времени вырасти. Застройщики уже сейчас активно реагируют на спрос и потребности покупателей. По подсчетам «Азбуки жилья», из 19 новых жилых комплексов, реализация которых началась с этого года, в восьми предлагаются квартиры и апартаменты с отделкой.

Ранее спрос на квартиры с отделкой отмечали в «Инком-Недвижимости». По их подсчетам, число покупателей жилья в новостройках Москвы с отделкой под ключ выросло на 5% за три года и составило 42%. Популярность такого варианта они объясняли возможностью сразу заселиться в новое жилье.

Главное Найти квартиру Лента