Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13
Спрос на квартиры с отделкой в новостройках Москвы вырос до 50%
Жилье ,  
0 

Спрос на квартиры с отделкой в новостройках Москвы вырос до 50%

Это рекорд для массового сегмента новостроек столицы. В целом по рынку спрос на квартиры с отделкой за год вырос на 5%
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Доля продаж квартир с отделкой в новостройках массового сегмента в апреле-мае увеличилась до 50%. Это рекорд для жилого рынка Москвы с учетом того, что объем предложения данного сегмента наибольший в Москве, говорится в исследовании агентства недвижимости «Азбука жилья».

В бизнес-классе доля лотов с отделкой за два месяца выросла в два раза и составила 30%.

В целом спрос на квартиры с отделкой во всех классах новостроек в Москве за год вырос с 33% до 37%. В массовом сегменте этот показатель за год увеличился с 41% до 47%, в бизнес-классе — с 15% до 23%, в элитном — с 39% до 50%.

Что касается предложения лотов с отделкой на первичном рынке Москвы, то на их долю приходится 27% от общего объема квартир и апартаментов. Эксперты отмечают сокращение такого предложения по всем классам за год: в массовом сегменте — с 45% до 30%, в элитном — с 50% до 20%.

Однако, по мнению аналитиков, сравнительно невысокая доля квартир с отделкой на первичном рынке Москвы может в скором времени вырасти. Застройщики уже сейчас активно реагируют на спрос и потребности покупателей. По подсчетам «Азбуки жилья», из 19 новых жилых комплексов, реализация которых началась с этого года, в восьми предлагаются квартиры и апартаменты с отделкой.

Ранее спрос на квартиры с отделкой отмечали в «Инком-Недвижимости». По их подсчетам, число покупателей жилья в новостройках Москвы с отделкой под ключ выросло на 5% за три года и составило 42%. Популярность такого варианта они объясняли возможностью сразу заселиться в новое жилье.

Главное Найти квартиру Лента