Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49
Спрос на квартиры с отделкой в новостройках Москвы вырос до 50%
Жилье ,  
0 

Спрос на квартиры с отделкой в новостройках Москвы вырос до 50%

Это рекорд для массового сегмента новостроек столицы. В целом по рынку спрос на квартиры с отделкой за год вырос на 5%
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Доля продаж квартир с отделкой в новостройках массового сегмента в апреле-мае увеличилась до 50%. Это рекорд для жилого рынка Москвы с учетом того, что объем предложения данного сегмента наибольший в Москве, говорится в исследовании агентства недвижимости «Азбука жилья».

В бизнес-классе доля лотов с отделкой за два месяца выросла в два раза и составила 30%.

В целом спрос на квартиры с отделкой во всех классах новостроек в Москве за год вырос с 33% до 37%. В массовом сегменте этот показатель за год увеличился с 41% до 47%, в бизнес-классе — с 15% до 23%, в элитном — с 39% до 50%.

Что касается предложения лотов с отделкой на первичном рынке Москвы, то на их долю приходится 27% от общего объема квартир и апартаментов. Эксперты отмечают сокращение такого предложения по всем классам за год: в массовом сегменте — с 45% до 30%, в элитном — с 50% до 20%.

Однако, по мнению аналитиков, сравнительно невысокая доля квартир с отделкой на первичном рынке Москвы может в скором времени вырасти. Застройщики уже сейчас активно реагируют на спрос и потребности покупателей. По подсчетам «Азбуки жилья», из 19 новых жилых комплексов, реализация которых началась с этого года, в восьми предлагаются квартиры и апартаменты с отделкой.

Ранее спрос на квартиры с отделкой отмечали в «Инком-Недвижимости». По их подсчетам, число покупателей жилья в новостройках Москвы с отделкой под ключ выросло на 5% за три года и составило 42%. Популярность такого варианта они объясняли возможностью сразу заселиться в новое жилье.

Главное Найти квартиру Лента