Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01
В Москве вырос спрос на квартиры с отделкой в новостройках
 
0 

В Москве вырос спрос на квартиры с отделкой в новостройках

Популярность такого варианта объясняется возможностью сразу заселиться в новое жилье
Фото:  Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Число покупателей жилья в новостройках Москвы с отделкой под ключ выросло на 5% за три года и составило 42%. Об этом сообщается в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Доля таких квартир выросла на 2% и достигла 40% от общего предложения. Отделка под ключ добавляет около 25% к стоимости, или 18–23 тыс. руб. за 1 кв. м в массовом сегменте. Популярность данного варианта объясняется возможностью сразу въехать в новую квартиру.

Спрос и предложение на квартиры без отделки за аналогичный период упали на 4%: таких объектов насчитывается 54%, их покупают 53% клиентов. Жилье без ремонта является самым бюджетным вариантом и дает возможность владельцу обустроить квартиру под себя — например, выбрать планировку.

На последнем месте находится жилье с предчистовой отделкой (white box). За три года число таких объектов на рынке новостроек Москвы увеличилось на 2%. Сейчас на долю white box приходится всего 6% экспозиции и столько же покупателей. Стоимость такого жилья выше цены аналогичных объектов без ремонта в среднем на 15%, или на 10–15 тыс. руб. за 1 кв. м в зависимости от числа комнат. Основным преимуществом квартир с предчистовой отделкой является то, что больше половины ремонтных работ в них уже выполнено, говорится в исследовании.

Риелторы называли рост числа новостроек с отделкой одной из главных тенденций на первичном рынке Москвы. «РБК-Недвижимость» писала, почему растут спрос и предложение на квартиры с частичной или полной отделкой и что сегодня предлагается покупателям на столичном рынке первичного жилья.

Главное Найти квартиру Лента