Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
В Москве вырос спрос на квартиры с отделкой в новостройках
Жилье ,  
0 

В Москве вырос спрос на квартиры с отделкой в новостройках

Популярность такого варианта объясняется возможностью сразу заселиться в новое жилье
Фото:  Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Число покупателей жилья в новостройках Москвы с отделкой под ключ выросло на 5% за три года и составило 42%. Об этом сообщается в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Доля таких квартир выросла на 2% и достигла 40% от общего предложения. Отделка под ключ добавляет около 25% к стоимости, или 18–23 тыс. руб. за 1 кв. м в массовом сегменте. Популярность данного варианта объясняется возможностью сразу въехать в новую квартиру.

Спрос и предложение на квартиры без отделки за аналогичный период упали на 4%: таких объектов насчитывается 54%, их покупают 53% клиентов. Жилье без ремонта является самым бюджетным вариантом и дает возможность владельцу обустроить квартиру под себя — например, выбрать планировку.

На последнем месте находится жилье с предчистовой отделкой (white box). За три года число таких объектов на рынке новостроек Москвы увеличилось на 2%. Сейчас на долю white box приходится всего 6% экспозиции и столько же покупателей. Стоимость такого жилья выше цены аналогичных объектов без ремонта в среднем на 15%, или на 10–15 тыс. руб. за 1 кв. м в зависимости от числа комнат. Основным преимуществом квартир с предчистовой отделкой является то, что больше половины ремонтных работ в них уже выполнено, говорится в исследовании.

Риелторы называли рост числа новостроек с отделкой одной из главных тенденций на первичном рынке Москвы. «РБК-Недвижимость» писала, почему растут спрос и предложение на квартиры с частичной или полной отделкой и что сегодня предлагается покупателям на столичном рынке первичного жилья.

Главное Найти квартиру Лента