Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CК завел уголовное дело после нападения на врио главы Минздрава Камчатки Общество, 03:00 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США Политика, 02:59 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55
В Москве вырос спрос на квартиры с отделкой в новостройках
Жилье ,  
0 

В Москве вырос спрос на квартиры с отделкой в новостройках

Популярность такого варианта объясняется возможностью сразу заселиться в новое жилье
Фото:  Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Число покупателей жилья в новостройках Москвы с отделкой под ключ выросло на 5% за три года и составило 42%. Об этом сообщается в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Доля таких квартир выросла на 2% и достигла 40% от общего предложения. Отделка под ключ добавляет около 25% к стоимости, или 18–23 тыс. руб. за 1 кв. м в массовом сегменте. Популярность данного варианта объясняется возможностью сразу въехать в новую квартиру.

Спрос и предложение на квартиры без отделки за аналогичный период упали на 4%: таких объектов насчитывается 54%, их покупают 53% клиентов. Жилье без ремонта является самым бюджетным вариантом и дает возможность владельцу обустроить квартиру под себя — например, выбрать планировку.

На последнем месте находится жилье с предчистовой отделкой (white box). За три года число таких объектов на рынке новостроек Москвы увеличилось на 2%. Сейчас на долю white box приходится всего 6% экспозиции и столько же покупателей. Стоимость такого жилья выше цены аналогичных объектов без ремонта в среднем на 15%, или на 10–15 тыс. руб. за 1 кв. м в зависимости от числа комнат. Основным преимуществом квартир с предчистовой отделкой является то, что больше половины ремонтных работ в них уже выполнено, говорится в исследовании.

Риелторы называли рост числа новостроек с отделкой одной из главных тенденций на первичном рынке Москвы. «РБК-Недвижимость» писала, почему растут спрос и предложение на квартиры с частичной или полной отделкой и что сегодня предлагается покупателям на столичном рынке первичного жилья.

Главное Найти квартиру Лента