Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 В США грабители взяли в заложники сотрудников банка Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50
В Москве вырос спрос на квартиры с отделкой в новостройках
Жилье ,  
0 

В Москве вырос спрос на квартиры с отделкой в новостройках

Популярность такого варианта объясняется возможностью сразу заселиться в новое жилье
Фото:  Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Число покупателей жилья в новостройках Москвы с отделкой под ключ выросло на 5% за три года и составило 42%. Об этом сообщается в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Доля таких квартир выросла на 2% и достигла 40% от общего предложения. Отделка под ключ добавляет около 25% к стоимости, или 18–23 тыс. руб. за 1 кв. м в массовом сегменте. Популярность данного варианта объясняется возможностью сразу въехать в новую квартиру.

Спрос и предложение на квартиры без отделки за аналогичный период упали на 4%: таких объектов насчитывается 54%, их покупают 53% клиентов. Жилье без ремонта является самым бюджетным вариантом и дает возможность владельцу обустроить квартиру под себя — например, выбрать планировку.

На последнем месте находится жилье с предчистовой отделкой (white box). За три года число таких объектов на рынке новостроек Москвы увеличилось на 2%. Сейчас на долю white box приходится всего 6% экспозиции и столько же покупателей. Стоимость такого жилья выше цены аналогичных объектов без ремонта в среднем на 15%, или на 10–15 тыс. руб. за 1 кв. м в зависимости от числа комнат. Основным преимуществом квартир с предчистовой отделкой является то, что больше половины ремонтных работ в них уже выполнено, говорится в исследовании.

Риелторы называли рост числа новостроек с отделкой одной из главных тенденций на первичном рынке Москвы. «РБК-Недвижимость» писала, почему растут спрос и предложение на квартиры с частичной или полной отделкой и что сегодня предлагается покупателям на столичном рынке первичного жилья.

Главное Найти квартиру Лента