Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00 ВЭБ передаст крупнейшей лизинговой компании 79 самолетов и вертолетов Бизнес, 10:00 Куда вложить деньги, когда рубль падает: 3 прибыльных варианта Инвестиции, 10:00 Hutton привлек финансирование на строительcтво проекта Lunar Недвижимость, 10:00 Космос внешний и внутренний: читаем новый номер «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 09:53 Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции Крипто, 09:53 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Артемия Панарина признали лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 09:29 МиГ-31 сопроводил самолет-разведчик ВВС США у берегов Камчатки Политика, 09:28 Философ с Уолл-стрит: правила инвестирования Билла Миллера Pro, 09:23 Элитное жилье для экспатов: как пандемия повлияла cпрос Недвижимость, 09:22 Мужчина открыл стрельбу в здании FedEx в Индианаполисе Общество, 09:14 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03
В Москве выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотеки
Жилье ,  
0 

В Москве выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотеки

С начала года в столице зарегистрировано свыше 20 тыс. договоров долевого участия с привлечением кредитных средств
Фото: Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

В Москве растет доля сделок в новостройках с привлечением ипотечных кредитов. Их доля в общем количестве зарегистрированных в столице договоров долевого участия (ДДУ) увеличилась с 37% до 45%. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Всего с начала 2020 года (за семь месяцев) Росреестром зарегистрировано в Москве свыше 21,2 тыс. ДДУ с привлечением жилищных кредитов. В июне зафиксировано 3,2 тыс. таких сделок, что на 4% больше, чем годом ранее. В сравнении с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано 3,3 тыс. таких ДДУ, показатель снизился на 5%.

Рост доли сделок с привлечением ипотеки растет на фоне общего снижения числа таких договоров участия по отношению к прошлому году. Этот показатель на 15% меньше аналогичного периода прошлого года, когда столичным Росреестром было зарегистрировано 24,9 тыс. таких ДДУ.

Ипотечный рынок России оправился после пандемии и ставит рекорды. В августе сумма ипотечных выдач достигла абсолютного максимума. По данным «Дом.РФ», в последний месяц лета было выдано 148 тыс. ипотечных кредитов на сумму 375 млрд руб. По сравнению с августом прошлого года объемы выдачи ипотечных кредитов выросли на 38% в количественном выражении и на 59% в денежном.

Главное Найти квартиру Лента