Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53
В Москве выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотеки
Жилье ,  
0 

В Москве выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотеки

С начала года в столице зарегистрировано свыше 20 тыс. договоров долевого участия с привлечением кредитных средств
Фото: Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

В Москве растет доля сделок в новостройках с привлечением ипотечных кредитов. Их доля в общем количестве зарегистрированных в столице договоров долевого участия (ДДУ) увеличилась с 37% до 45%. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Всего с начала 2020 года (за семь месяцев) Росреестром зарегистрировано в Москве свыше 21,2 тыс. ДДУ с привлечением жилищных кредитов. В июне зафиксировано 3,2 тыс. таких сделок, что на 4% больше, чем годом ранее. В сравнении с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано 3,3 тыс. таких ДДУ, показатель снизился на 5%.

Рост доли сделок с привлечением ипотеки растет на фоне общего снижения числа таких договоров участия по отношению к прошлому году. Этот показатель на 15% меньше аналогичного периода прошлого года, когда столичным Росреестром было зарегистрировано 24,9 тыс. таких ДДУ.

Ипотечный рынок России оправился после пандемии и ставит рекорды. В августе сумма ипотечных выдач достигла абсолютного максимума. По данным «Дом.РФ», в последний месяц лета было выдано 148 тыс. ипотечных кредитов на сумму 375 млрд руб. По сравнению с августом прошлого года объемы выдачи ипотечных кредитов выросли на 38% в количественном выражении и на 59% в денежном.

Главное Найти квартиру Лента