Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29
В Москве выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотеки
 
0 

В Москве выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотеки

С начала года в столице зарегистрировано свыше 20 тыс. договоров долевого участия с привлечением кредитных средств
Фото: Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

В Москве растет доля сделок в новостройках с привлечением ипотечных кредитов. Их доля в общем количестве зарегистрированных в столице договоров долевого участия (ДДУ) увеличилась с 37% до 45%. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Всего с начала 2020 года (за семь месяцев) Росреестром зарегистрировано в Москве свыше 21,2 тыс. ДДУ с привлечением жилищных кредитов. В июне зафиксировано 3,2 тыс. таких сделок, что на 4% больше, чем годом ранее. В сравнении с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано 3,3 тыс. таких ДДУ, показатель снизился на 5%.

Рост доли сделок с привлечением ипотеки растет на фоне общего снижения числа таких договоров участия по отношению к прошлому году. Этот показатель на 15% меньше аналогичного периода прошлого года, когда столичным Росреестром было зарегистрировано 24,9 тыс. таких ДДУ.

Ипотечный рынок России оправился после пандемии и ставит рекорды. В августе сумма ипотечных выдач достигла абсолютного максимума. По данным «Дом.РФ», в последний месяц лета было выдано 148 тыс. ипотечных кредитов на сумму 375 млрд руб. По сравнению с августом прошлого года объемы выдачи ипотечных кредитов выросли на 38% в количественном выражении и на 59% в денежном.

Главное Найти квартиру Лента