Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33
В Москве выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотеки
Жилье ,  
0 

В Москве выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотеки

С начала года в столице зарегистрировано свыше 20 тыс. договоров долевого участия с привлечением кредитных средств
Фото:Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

В Москве растет доля сделок в новостройках с привлечением ипотечных кредитов. Их доля в общем количестве зарегистрированных в столице договоров долевого участия (ДДУ) увеличилась с 37% до 45%. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Всего с начала 2020 года (за семь месяцев) Росреестром зарегистрировано в Москве свыше 21,2 тыс. ДДУ с привлечением жилищных кредитов. В июне зафиксировано 3,2 тыс. таких сделок, что на 4% больше, чем годом ранее. В сравнении с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано 3,3 тыс. таких ДДУ, показатель снизился на 5%.

Рост доли сделок с привлечением ипотеки растет на фоне общего снижения числа таких договоров участия по отношению к прошлому году. Этот показатель на 15% меньше аналогичного периода прошлого года, когда столичным Росреестром было зарегистрировано 24,9 тыс. таких ДДУ.

Ипотечный рынок России оправился после пандемии и ставит рекорды. В августе сумма ипотечных выдач достигла абсолютного максимума. По данным «Дом.РФ», в последний месяц лета было выдано 148 тыс. ипотечных кредитов на сумму 375 млрд руб. По сравнению с августом прошлого года объемы выдачи ипотечных кредитов выросли на 38% в количественном выражении и на 59% в денежном.

Главное Найти квартиру Лента