Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58 The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49
Дворец гимнастики в Лужниках выиграл строительный «Оскар» в Каннах
Город ,  
0 

Дворец гимнастики в Лужниках выиграл строительный «Оскар» в Каннах

Российский проект стал победителем в номинации «Лучший спортивный и культурный объект» на MIPIM Awards 2020, обойдя конкурентов из Китая, Франции и Великобритании
Фото: reedmidemphotos.com
Фото: reedmidemphotos.com

Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках стал обладателем престижной премии в сфере девелопмента и архитектуры MIPIM Awards 2020. Спортивный центр победил в номинации «Лучший спортивный и культурный объект».

Московский Дворец гимнастики обошел центр искусств «Гардиа» в Пекине (Китай), здание конгресс-центра в городе Мец (Франция) и стадион «Тоттенхэм Хотспур» в Лондоне (Великобритания).

Лучшие проекты со всего мира были названы в 11 различных номинациях. В премии MIPIM Awards 2020 участвовало 228 работ из 45 стран.

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой открылся в олимпийском комплексе «Лужники» в 2019 году. Визитной карточкой здания стала крыша в виде развевающейся гимнастической ленты. Фасад дворца представляет собой витражное остекление высотой до 26 м. Главная арена позволяет проводить как спортивные мероприятия, так и концерты за счет трибун-трансформеров. Архитекторы проекта — бюро TPO Pride, девелопер — USM Development.

Выставка MIPIM в Каннах считается главной деловой площадкой для поиска инвесторов в мировом девелоперском сообществе, а премия MIPIM Awards — девелоперским «Оскаром». Оба мероприятия проходят ежегодно в Каннах на Лазурном Берегу Франции.

В этом году выставка была перенесена в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире, вызванной коронавирусной инфекцией. Следующая Международная выставка инвестиционной недвижимости MIPIM пройдет во французских Каннах 16–19 марта 2021 года.

В 2020 году пять московских проектов вышли в финал международного конкурса MIPIM Awards, который традиционно проводится в дни выставки. Среди них: Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, больница в Коммунарке (Новая Москва), проект благоустройства Москвы-реки, проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода и программа реновации в Москве.

В 2019 году в финал MIPIM Awards вышло два российских проекта — модернизация стадиона «Лужники» перед чемпионатом мира по футболу и парк «Зарядье», который получил специальный приз жюри. Проект парка был включен в список финалистов в номинации «Лучший проект восстановления городской среды». Тогда российский проект был отмечен специальным призом жюри впервые за 30 лет существования премии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента