Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 23:02 В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 22:43 Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 22:30 Российскому хоккеисту разорвало губу и щеку во время матча в США Спорт, 22:29 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:28 Стал известен новый клуб НХЛ лидера российской сборной на ОИ-2018 Спорт, 22:16 В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Федун отреагировал на поражение «Спартака» словами о судьях Спорт, 21:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22
Парк «Зарядье» получил один из главных призов MIPIM Awards в Каннах
Дизайн ,  
0 

Парк «Зарядье» получил один из главных призов MIPIM Awards в Каннах

Один из главных призов премии MIPIM Awards достался российскому проекту
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Московский парк «Зарядье» получил специальный приз международной премии MIPIM Awards в Каннах, которая ежегодно вручается в рамках выставки недвижимости MIPIM. За 30 лет существования премии российский проект отмечен специальным призом жюри впервые.

Парк «Зарядье» был включен в список финалистов MIPIM Awards 2019 в номинации «Лучший проект восстановления городской среды». В этой же номинации в финал вышли экопарк в китайском городе Чанчунь, тайваньский Национальный центр искусств Гаосюна и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне, который стал победителем.

Награды MIPIM Awards вручили в 11 номинациях, охватывающих разные типы недвижимости — социальную, коммерческую, общественную. Так, лучшим многофункциональным зданием стал отель The Student Hotel Florence Lavagnini во Флоренции, лучшим офисным центром — проект Laborde в Париже, а лучшим мегапроектом будущего — комплекс Future Park в британском Йоркшире. В этом году в конкурсе участвовали 200 проектов из 58 стран, в шорт-листе оказались 45 заявок из 21 страны.

Первым российским объектом, вышедшим в финал премии, стал инновационный центр «Сколково» в 2017 году. В прошлом году в шорт-лист MIPIM Awards вошли «Зарядье» и стадион «Лужники», номинированный как «Лучший восстановленный объект». В 2014 году «ВТБ Арена парк» получил премию MIPIM как «Лучший проект в России».

Читайте также Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка

Ландшафтный парк «Зарядье» построен на месте снесенной гостиницы «Россия» рядом с Кремлем в 2017 году. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 тыс. кв. м. Ландшафтно-архитектурную концепцию парка разработал международный консорциум во главе с американской компанией Diller Scofidio + Renfro. В 2018 году на территории парка открылся концертный зал. Всего в строительство парка вложено 14 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента