Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Парк «Зарядье» получил один из главных призов MIPIM Awards в Каннах
Дизайн ,  
0 

Парк «Зарядье» получил один из главных призов MIPIM Awards в Каннах

Один из главных призов премии MIPIM Awards достался российскому проекту
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Московский парк «Зарядье» получил специальный приз международной премии MIPIM Awards в Каннах, которая ежегодно вручается в рамках выставки недвижимости MIPIM. За 30 лет существования премии российский проект отмечен специальным призом жюри впервые.

Парк «Зарядье» был включен в список финалистов MIPIM Awards 2019 в номинации «Лучший проект восстановления городской среды». В этой же номинации в финал вышли экопарк в китайском городе Чанчунь, тайваньский Национальный центр искусств Гаосюна и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне, который стал победителем.

Награды MIPIM Awards вручили в 11 номинациях, охватывающих разные типы недвижимости — социальную, коммерческую, общественную. Так, лучшим многофункциональным зданием стал отель The Student Hotel Florence Lavagnini во Флоренции, лучшим офисным центром — проект Laborde в Париже, а лучшим мегапроектом будущего — комплекс Future Park в британском Йоркшире. В этом году в конкурсе участвовали 200 проектов из 58 стран, в шорт-листе оказались 45 заявок из 21 страны.

Первым российским объектом, вышедшим в финал премии, стал инновационный центр «Сколково» в 2017 году. В прошлом году в шорт-лист MIPIM Awards вошли «Зарядье» и стадион «Лужники», номинированный как «Лучший восстановленный объект». В 2014 году «ВТБ Арена парк» получил премию MIPIM как «Лучший проект в России».

Читайте также Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка

Ландшафтный парк «Зарядье» построен на месте снесенной гостиницы «Россия» рядом с Кремлем в 2017 году. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 тыс. кв. м. Ландшафтно-архитектурную концепцию парка разработал международный консорциум во главе с американской компанией Diller Scofidio + Renfro. В 2018 году на территории парка открылся концертный зал. Всего в строительство парка вложено 14 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента