Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 10:20 Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58
Парк «Зарядье» получил один из главных призов MIPIM Awards в Каннах
Дизайн ,  
0 

Парк «Зарядье» получил один из главных призов MIPIM Awards в Каннах

Один из главных призов премии MIPIM Awards достался российскому проекту
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Московский парк «Зарядье» получил специальный приз международной премии MIPIM Awards в Каннах, которая ежегодно вручается в рамках выставки недвижимости MIPIM. За 30 лет существования премии российский проект отмечен специальным призом жюри впервые.

Парк «Зарядье» был включен в список финалистов MIPIM Awards 2019 в номинации «Лучший проект восстановления городской среды». В этой же номинации в финал вышли экопарк в китайском городе Чанчунь, тайваньский Национальный центр искусств Гаосюна и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне, который стал победителем.

Награды MIPIM Awards вручили в 11 номинациях, охватывающих разные типы недвижимости — социальную, коммерческую, общественную. Так, лучшим многофункциональным зданием стал отель The Student Hotel Florence Lavagnini во Флоренции, лучшим офисным центром — проект Laborde в Париже, а лучшим мегапроектом будущего — комплекс Future Park в британском Йоркшире. В этом году в конкурсе участвовали 200 проектов из 58 стран, в шорт-листе оказались 45 заявок из 21 страны.

Первым российским объектом, вышедшим в финал премии, стал инновационный центр «Сколково» в 2017 году. В прошлом году в шорт-лист MIPIM Awards вошли «Зарядье» и стадион «Лужники», номинированный как «Лучший восстановленный объект». В 2014 году «ВТБ Арена парк» получил премию MIPIM как «Лучший проект в России».

Читайте также Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка

Ландшафтный парк «Зарядье» построен на месте снесенной гостиницы «Россия» рядом с Кремлем в 2017 году. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 тыс. кв. м. Ландшафтно-архитектурную концепцию парка разработал международный консорциум во главе с американской компанией Diller Scofidio + Renfro. В 2018 году на территории парка открылся концертный зал. Всего в строительство парка вложено 14 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента