Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33
Банки получили больше 1 млрд рублей возмещений по кредитам застройщикам
Деньги ,  
0 

Банки получили больше 1 млрд рублей возмещений по кредитам застройщикам

Возмещение получено по кредитам более чем 170 застройщиков, которые осуществляют строительство объектов в 39 субъектах
Фото:Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

Российские банки получили возмещений почти на 1,2 млрд руб. по программе субсидирования ставок по кредитам застройщикам. Об этом сообщил заместитель гендиректора «Дом.РФ» (выступает оператором программы) Артем Федорко на пленарной сессии форума Proestate.Live 2020.

На данный момент «Дом.РФ» выплатил банкам 10% средств, выделенных на программу субсидирования. Возмещение получено по кредитам, выданным более чем 170 застройщикам, которые ведут строительство объектов в 39 регионах России, отметил Федорко.

По его словам, сектор строительства оказался в числе отраслей, наиболее пострадавших от последствий пандемии, однако своевременные меры кабмина и Банка России поддержали рынок и граждан, не просто сгладили негативные эффекты, но дали толчок развитию отрасли.

Программа субсидирования ставок по кредитам девелоперам для продолжения строительства жилья была предложена президентом Владимиром Путиным в апреле 2020 года. Льгота предусмотрена для застройщиков, которые сохранили занятость сотрудников, а также взяли на себя юридические обязательства по завершению строительства домов, запланированных к сдаче в эксплуатацию в 2020–2021 годах.

В августе вице-премьер правительства Марат Хуснуллин отметил, что одна из мер поддержки отрасли из-за пандемии — выкуп государством квартир у застройщиков — отпала в связи с запуском льготной ипотеки. По его словам, на рынок жилья пришли дополнительные деньги ипотечных заемщиков и девелоперы не хотят продавать жилье государству.

Главное Найти квартиру Лента