Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 20 янв, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 20 янв, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 20 янв, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 20 янв, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 20 янв, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 20 янв, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 20 янв, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 20 янв, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 20 янв, 21:58
Банки получили больше 1 млрд рублей возмещений по кредитам застройщикам
 
0 

Банки получили больше 1 млрд рублей возмещений по кредитам застройщикам

Возмещение получено по кредитам более чем 170 застройщиков, которые осуществляют строительство объектов в 39 субъектах
Фото: Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

Российские банки получили возмещений почти на 1,2 млрд руб. по программе субсидирования ставок по кредитам застройщикам. Об этом сообщил заместитель гендиректора «Дом.РФ» (выступает оператором программы) Артем Федорко на пленарной сессии форума Proestate.Live 2020.

На данный момент «Дом.РФ» выплатил банкам 10% средств, выделенных на программу субсидирования. Возмещение получено по кредитам, выданным более чем 170 застройщикам, которые ведут строительство объектов в 39 регионах России, отметил Федорко.

По его словам, сектор строительства оказался в числе отраслей, наиболее пострадавших от последствий пандемии, однако своевременные меры кабмина и Банка России поддержали рынок и граждан, не просто сгладили негативные эффекты, но дали толчок развитию отрасли.

Программа субсидирования ставок по кредитам девелоперам для продолжения строительства жилья была предложена президентом Владимиром Путиным в апреле 2020 года. Льгота предусмотрена для застройщиков, которые сохранили занятость сотрудников, а также взяли на себя юридические обязательства по завершению строительства домов, запланированных к сдаче в эксплуатацию в 2020–2021 годах.

В августе вице-премьер правительства Марат Хуснуллин отметил, что одна из мер поддержки отрасли из-за пандемии — выкуп государством квартир у застройщиков — отпала в связи с запуском льготной ипотеки. По его словам, на рынок жилья пришли дополнительные деньги ипотечных заемщиков и девелоперы не хотят продавать жилье государству.

Главное Найти квартиру Лента