Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор начнет проверку из-за утечки данных сторонников Навального Политика, 17:14 Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 17:13 Шойгу назвал сложной обстановку у южных и западных границ России Политика, 17:12 Рэпер LʼOne забрал у Black Star свои права на песни и псевдоним Стиль, 17:12 Адвокат рассказал о переводе Навального в одиночку тюремной больницы Политика, 17:11 Экс-замглавы МЧС получил 5 лет по делу об афере с постом губернатора Общество, 17:09 Английские клубы задумались о выходе из Суперлиги. Что важно знать Спорт, 17:06 Посольство Египта ответило на данные о планах России открыть чартеры Общество, 17:05 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:00 «Краснодар» объявил о подписании контракта с Березуцким Спорт, 16:58 Грязь и некачественный сервис: как сменить управляющую компанию в доме Недвижимость, 16:56 Bloomberg поставил Абрамовича в список бенефициаров от создания Суперлиги Спорт, 16:54 Просите деньги правильно: 10 шагов для привлечения внимания инвестора Pro, 16:49 Глава МИД Украины сообщил, что Лавров ему «не перезвонил» Политика, 16:48
Банки получили больше 1 млрд рублей возмещений по кредитам застройщикам
Деньги ,  
0 

Банки получили больше 1 млрд рублей возмещений по кредитам застройщикам

Возмещение получено по кредитам более чем 170 застройщиков, которые осуществляют строительство объектов в 39 субъектах
Фото: Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

Российские банки получили возмещений почти на 1,2 млрд руб. по программе субсидирования ставок по кредитам застройщикам. Об этом сообщил заместитель гендиректора «Дом.РФ» (выступает оператором программы) Артем Федорко на пленарной сессии форума Proestate.Live 2020.

На данный момент «Дом.РФ» выплатил банкам 10% средств, выделенных на программу субсидирования. Возмещение получено по кредитам, выданным более чем 170 застройщикам, которые ведут строительство объектов в 39 регионах России, отметил Федорко.

По его словам, сектор строительства оказался в числе отраслей, наиболее пострадавших от последствий пандемии, однако своевременные меры кабмина и Банка России поддержали рынок и граждан, не просто сгладили негативные эффекты, но дали толчок развитию отрасли.

Программа субсидирования ставок по кредитам девелоперам для продолжения строительства жилья была предложена президентом Владимиром Путиным в апреле 2020 года. Льгота предусмотрена для застройщиков, которые сохранили занятость сотрудников, а также взяли на себя юридические обязательства по завершению строительства домов, запланированных к сдаче в эксплуатацию в 2020–2021 годах.

В августе вице-премьер правительства Марат Хуснуллин отметил, что одна из мер поддержки отрасли из-за пандемии — выкуп государством квартир у застройщиков — отпала в связи с запуском льготной ипотеки. По его словам, на рынок жилья пришли дополнительные деньги ипотечных заемщиков и девелоперы не хотят продавать жилье государству.

Главное Найти квартиру Лента