Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 23 июн, 22:54 Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС Общество, 23 июн, 22:44 Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 23 июн, 22:35 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 23 июн, 22:29
Пандемия существенно не повлияла на сроки ввода жилья в России
Жилье ,  
0 

Пандемия существенно не повлияла на сроки ввода жилья в России

В среднем каждый месяц российские застройщики переносили сроки ввода в эксплуатацию по проектам площадью 3,3–3,7 млн кв. м
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Строительная отрасль России справилась с негативными явлениями в экономике, вызванными пандемией коронавируса. Ограничительные меры существенно не повлияли на сроки ввода и запуск новых проектов многоквартирного жилья. Об этом говорится в исследовании аналитического центра «Дом.РФ». В компании подсчитали, в каком объеме девелоперы переносили сроки строительства в период с июня 2019 года по август 2020 года.

Проектные декларации застройщиков, размещенные в системе «наш.дом.рф», не показывают значительного роста числа переносов сроков ввода новостроек, запуски новых проектов находятся в пределах обычных колебаний.

По данным «Дом.РФ», в среднем каждый месяц российские застройщики переносили сроки ввода в эксплуатацию по проектам площадью 3,3–3,7 млн кв. м. Пик переносов за последний год наблюдался в июле 2019 года, что связано с корректировкой проектной документации в связи с переходом на проектное финансирование.

Перенос планируемых сроков ввода в эксплуатацию многоквартирных домов, тыс. кв. м
Перенос планируемых сроков ввода в эксплуатацию многоквартирных домов, тыс. кв. м (Фото: Дом.РФ)

Существенных отклонений от исторических значений этой весной на фоне ухудшения макроэкономических условий, произошедшего под влиянием пандемии коронавируса, не зафиксировано, отмечает заместитель руководителя аналитического центра «Дом.РФ» Никита Белоусов.

По состоянию на 27 августа 2020 года объем многоквартирного строительства в России составляет 99 млн кв. м, из которых почти 40% приходится на проекты, реализуемые по схеме эскроу.

По данным Росстата, по итогам семи месяцев ввод жилья в России сократился на 12%. За это время в стране построили 32 млн кв. м. Падение ввода жилой недвижимости в России стало результатом ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавируса, ранее поясняли в «Дом.РФ».

Главное Найти квартиру Лента