Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16
Путин заявил о снижении ввода жилья в России на 11% из-за пандемии
Жилье ,  
0 

Путин заявил о снижении ввода жилья в России на 11% из-за пандемии

Ранее в Минстрое заявляли, что серьезного падения удалось избежать благодаря мерам поддержки стройотрасли
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Объемы ввода жилья в России на фоне кризиса, вызванного пандемии коронавируса, снизились в 2020 году на 11%. Об этом в пятницу, 14 августа, заявил президент России Владимир Путин.

«У нас в связи с коронавирусом произошло определенное снижение, на 11 с лишним процентов, ввода жилья по стране», — сказал Владимир Путин на встрече с врио главы Архангельской области Александром Цыбульским.

Президент отметил, что в Архангельской области этот показатель снизился более чем в два раза — «на 23 с лишним процента».

По данным Росстата, объем ввода жилья в России по итогам первого полугодия снизился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (без учета жилых домов на участках для садоводства). За первые шесть месяцев 2020 года было введено 26,7 млн кв. м, с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства — 28 млн кв. м.

Среди субъектов России наибольшие объемы жилищного строительства зафиксированы в Московской области. На нее пришлось свыше 9% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья в целом по России.

В Минстрое России считают, что резкого падения ввода жилья в стране удалось избежать благодаря мерам государственной поддержки строительной отрасли во время пандемии.

Главное Найти квартиру Лента