Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30
Путин заявил о снижении ввода жилья в России на 11% из-за пандемии
Жилье ,  
0 

Путин заявил о снижении ввода жилья в России на 11% из-за пандемии

Ранее в Минстрое заявляли, что серьезного падения удалось избежать благодаря мерам поддержки стройотрасли
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Объемы ввода жилья в России на фоне кризиса, вызванного пандемии коронавируса, снизились в 2020 году на 11%. Об этом в пятницу, 14 августа, заявил президент России Владимир Путин.

«У нас в связи с коронавирусом произошло определенное снижение, на 11 с лишним процентов, ввода жилья по стране», — сказал Владимир Путин на встрече с врио главы Архангельской области Александром Цыбульским.

Президент отметил, что в Архангельской области этот показатель снизился более чем в два раза — «на 23 с лишним процента».

По данным Росстата, объем ввода жилья в России по итогам первого полугодия снизился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (без учета жилых домов на участках для садоводства). За первые шесть месяцев 2020 года было введено 26,7 млн кв. м, с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства — 28 млн кв. м.

Среди субъектов России наибольшие объемы жилищного строительства зафиксированы в Московской области. На нее пришлось свыше 9% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья в целом по России.

В Минстрое России считают, что резкого падения ввода жилья в стране удалось избежать благодаря мерам государственной поддержки строительной отрасли во время пандемии.

Главное Найти квартиру Лента