Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 02 авг, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 02 авг, 23:17 Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 02 авг, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Спорт, 02 авг, 22:54 Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 02 авг, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 02 авг, 22:47
Путин заявил о снижении ввода жилья в России на 11% из-за пандемии
Жилье ,  
0 

Путин заявил о снижении ввода жилья в России на 11% из-за пандемии

Ранее в Минстрое заявляли, что серьезного падения удалось избежать благодаря мерам поддержки стройотрасли
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Объемы ввода жилья в России на фоне кризиса, вызванного пандемии коронавируса, снизились в 2020 году на 11%. Об этом в пятницу, 14 августа, заявил президент России Владимир Путин.

«У нас в связи с коронавирусом произошло определенное снижение, на 11 с лишним процентов, ввода жилья по стране», — сказал Владимир Путин на встрече с врио главы Архангельской области Александром Цыбульским.

Президент отметил, что в Архангельской области этот показатель снизился более чем в два раза — «на 23 с лишним процента».

По данным Росстата, объем ввода жилья в России по итогам первого полугодия снизился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (без учета жилых домов на участках для садоводства). За первые шесть месяцев 2020 года было введено 26,7 млн кв. м, с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства — 28 млн кв. м.

Среди субъектов России наибольшие объемы жилищного строительства зафиксированы в Московской области. На нее пришлось свыше 9% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья в целом по России.

В Минстрое России считают, что резкого падения ввода жилья в стране удалось избежать благодаря мерам государственной поддержки строительной отрасли во время пандемии.

Главное Найти квартиру Лента