Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Путин заявил о снижении ввода жилья в России на 11% из-за пандемии
 
0 

Путин заявил о снижении ввода жилья в России на 11% из-за пандемии

Ранее в Минстрое заявляли, что серьезного падения удалось избежать благодаря мерам поддержки стройотрасли
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Объемы ввода жилья в России на фоне кризиса, вызванного пандемии коронавируса, снизились в 2020 году на 11%. Об этом в пятницу, 14 августа, заявил президент России Владимир Путин.

«У нас в связи с коронавирусом произошло определенное снижение, на 11 с лишним процентов, ввода жилья по стране», — сказал Владимир Путин на встрече с врио главы Архангельской области Александром Цыбульским.

Президент отметил, что в Архангельской области этот показатель снизился более чем в два раза — «на 23 с лишним процента».

По данным Росстата, объем ввода жилья в России по итогам первого полугодия снизился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (без учета жилых домов на участках для садоводства). За первые шесть месяцев 2020 года было введено 26,7 млн кв. м, с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства — 28 млн кв. м.

Среди субъектов России наибольшие объемы жилищного строительства зафиксированы в Московской области. На нее пришлось свыше 9% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья в целом по России.

В Минстрое России считают, что резкого падения ввода жилья в стране удалось избежать благодаря мерам государственной поддержки строительной отрасли во время пандемии.

Главное Найти квартиру Лента