Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23
Пандемия существенно не повлияла на сроки ввода жилья в России
Жилье ,  
0 

Пандемия существенно не повлияла на сроки ввода жилья в России

В среднем каждый месяц российские застройщики переносили сроки ввода в эксплуатацию по проектам площадью 3,3–3,7 млн кв. м
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Строительная отрасль России справилась с негативными явлениями в экономике, вызванными пандемией коронавируса. Ограничительные меры существенно не повлияли на сроки ввода и запуск новых проектов многоквартирного жилья. Об этом говорится в исследовании аналитического центра «Дом.РФ». В компании подсчитали, в каком объеме девелоперы переносили сроки строительства в период с июня 2019 года по август 2020 года.

Проектные декларации застройщиков, размещенные в системе «наш.дом.рф», не показывают значительного роста числа переносов сроков ввода новостроек, запуски новых проектов находятся в пределах обычных колебаний.

По данным «Дом.РФ», в среднем каждый месяц российские застройщики переносили сроки ввода в эксплуатацию по проектам площадью 3,3–3,7 млн кв. м. Пик переносов за последний год наблюдался в июле 2019 года, что связано с корректировкой проектной документации в связи с переходом на проектное финансирование.

Перенос планируемых сроков ввода в эксплуатацию многоквартирных домов, тыс. кв. м
Перенос планируемых сроков ввода в эксплуатацию многоквартирных домов, тыс. кв. м (Фото: Дом.РФ)

Существенных отклонений от исторических значений этой весной на фоне ухудшения макроэкономических условий, произошедшего под влиянием пандемии коронавируса, не зафиксировано, отмечает заместитель руководителя аналитического центра «Дом.РФ» Никита Белоусов.

По состоянию на 27 августа 2020 года объем многоквартирного строительства в России составляет 99 млн кв. м, из которых почти 40% приходится на проекты, реализуемые по схеме эскроу.

По данным Росстата, по итогам семи месяцев ввод жилья в России сократился на 12%. За это время в стране построили 32 млн кв. м. Падение ввода жилой недвижимости в России стало результатом ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавируса, ранее поясняли в «Дом.РФ».

Главное Найти квартиру Лента