Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00
Шум и парковки: что раздражает россиян в новостройках
Жилье ,  
0 

Шум и парковки: что раздражает россиян в новостройках

53% будущих покупателей квартир считают главным раздражающим фактором в новостройках хорошую слышимость, 28% возмущает переполненность парковок во дворах жилых комплексов
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Хорошая слышимость является главным раздражающим фактором проживания в российских новостройках. Каждый второй респондент, планирующий покупку квартиры в ближайшее время, заявил о данной проблеме. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Райффайзенбанком (есть в распоряжении редакции).

По данным опроса, больше половины респондентов (53%) признались, что больше всего в российских новостройках раздражает хорошая слышимость. Свыше четверти россиян (28%) возмущает постоянная переполненность парковок во дворах жилых комплексов.

Среди раздражающих факторов проживания в новостройках россияне также назвали обилие соседей и большое количество квартир на лестничной клетке. Примерно 15% опрошенных обозначали данную проблему. А вот на постоянные поломки лифтов пожаловались лишь 3% респондентов.

Одним из самых важных факторов при покупке жилья в новых домах россияне назвали гигиеничность — качественная звукоизоляция, строительный лифт, отдельные места для хранения вещей. Такое мнение высказали 35% опрошенных.

Будущие владельцы новостроек также большое внимание уделяют технологичности дома: каждый третий отмечает наличие системы «Умный дом» как самый важный фактор при выборе квартиры. Для сравнения, среди респондентов, предпочитающих вторичку, это значимо для 23%.

Онлайн-опрос проводился в августе 2020 года. В нем участвовали более 3 тыс. россиян из 11 крупных городов России, включая Москву и Санкт-Петербург. Среди опрошенных — 45% мужчин и 55% женщины преимущественно старше 35 лет. Ежемесячный доход большинства респондентов составляет от 30 тыс. до 60 тыс. руб. Все они в ближайшие пять лет планируют покупку недвижимости.

Ранее сообщалось, что каждый пятый россиянин заявил о желании стать фермером. Хотели бы попробовать себя в роли фермеров 19% российских граждан. Большинство из них молодые люди 25–34 лет (27%) и жители сел (29%).

Главное Найти квартиру Лента