Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34 Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе Общество, 06:30 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46
Каждый третий россиянин хотел бы иметь свой дом — опрос
Жилье ,  
0 

Каждый третий россиянин хотел бы иметь свой дом — опрос

Построить дачу на своем участке хотели бы 14% опрошенных, примерно столько же хотели бы стать фермером

Треть россиян (33%) заявили о желании построить дом, если бы у них был собственный участок земли. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В ходе исследования социологи выяснили: хотели бы россияне иметь собственный земельный участок, и как бы они его использовали.

Согласно результатом опроса, 33% россиян хотели бы построить собственный дом. Это на 5% больше, чем 10 лет назад. Чаще всего этого хотят жители городов с населением 500-950 тыс. человек (42%) и представители молодого поколения — в возрасте 18-24 лет (49%) и 25-34 лет (54%).

Построить дачу на своем участке хотели бы 14% опрошенных. Это в два раза больше, чем десять лет назад. Чаще других о желании иметь свой дачный домик заявляли жители столиц и городов-миллионников (по 22% соответственно). Также в собственной даче заинтересованы молодежь и представители среднего возраста (по 21% среди 18-24 и 35-44-летних соответственно).

Получать со своего земельного участка продукты хотели бы 27% участников опроса, стать фермером — каждый десятый (13%). Примерно столько же опрошенных использовали бы землю в качестве источника дополнительного дохода от продажи выращенных продуктов (12%). Четверть респондентов признались, что не хотели бы иметь собственный земельный участок.

Ранее сообщалось, что большинство (80%) россиян не видят перспектив улучшения жилищных условий. О возможности улучшения условий жизни заявили 16% опрошенных, 4% — затруднились ответит.
 

Главное Найти квартиру Лента