Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29
Большинство россиян не увидели перспектив улучшения жилищных условий
Жилье ,  
0 

Большинство россиян не увидели перспектив улучшения жилищных условий

Более 60% россиян исключают возможность взять ипотечный кредит, следует из опроса фонда «Общественное мнение»
Фото:Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

80% россиян считают, что не имеют возможности для улучшения жилищных условий. О возможности улучшения условий жизни заявили 16% опрошенных, 4% — затруднились ответить. При этом, согласно опросу, 57% россиян нуждаются в улучшении жилищных условий, 47% — не видят в этом необходимости, свидетельствуют (.pdf) данные всероссийского опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Опрос проводился 24–26 июля среди 1 тыс. респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Более 60% (в 2019 году — 72%) россиян исключают возможность взять ипотечный кредит, еще 20%, скорее, допускают такую возможность, 16% — уже выплачивают ипотеку или выплатили ее. Большинство (20%) из тех, кто исключает вероятность взять жилищный кредит, связывают это с низким уровнем жизни, у 17% уже есть жилье, 7% не хотят брать ипотеку из-за больших переплат, 6% не доверяют кредитам, 4% не хотят рисковать из-за неуверенности в завтрашнем дне.

Согласно опросу ФОМ, 82% россиян проживают в жилье, которое принадлежит лично им или их семье, 9% — в арендованном жилье, 5% — в муниципальном. При этом 61% опрошенных живут в квартирах, 33% — в доме (или части дома), 2% — в комнате (комнатах) в коммунальной квартире, 2% — в общежитии.

Большинство респондентов (67%) считают, что у них хорошие жилищные условия, 19% — плохие жилищные условия, 10% называют такие условия терпимыми.

Согласно опросу НАФИ, треть россиян намерены улучшить жилищные условия, несмотря на кризис. В большинстве случаев они собираются сделать ремонт и купить мебель (39%). Реже всего — купить квартиру или построить дом (4%).

Главное Найти квартиру Лента