Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
На двух набережных Москвы-реки создадут прогулочный маршрут
Город ,  
0 

На двух набережных Москвы-реки создадут прогулочный маршрут

На Симоновской набережной и набережной Марка Шагала появятся велосипедные и беговые дорожки
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Вдоль Симоновской набережной и набережной Марка Шагала планируют создать непрерывный прогулочный маршрут с велосипедными и беговыми дорожками. Проект единого общественного пространства разработал ГАУ «НИ и ПИ Градостроительного планирования города Москвы». Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, первостепенной задачей программы обустройства и реконструкции набережных является повышение проницаемости территорий, экологичность, создание новых выходов к реке и возможностей беспрепятственного перемещения вдоль русла Москвы-реки. При этом одним из приоритетов является обустройство беговых дорожек на набережных и организация пешеходного движения, пояснил Кузнецов.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Набережные планируется расширить для создания непрерывного пешеходного маршрута в непосредственной близости к руслу Москвы-реки от Крутицкой набережной до Даниловского моста, а также спусков к воде. Там появятся новые тротуары, газоны и цветники, посадят деревья и кустарники. По мнению авторов проекта, благоустройство позволит раскрыть рекреационный потенциал набережных, улучшит городскую среду вдоль реки.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В этого году в Москве планируется благоустроить Бережковскую набережную и набережную Тараса Шевченко. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал «повернуть набережные лицом к людям».

Главное Найти квартиру Лента