Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы не согласовали акции 4 ноября из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56
На двух набережных Москвы-реки создадут прогулочный маршрут
Город ,  
0 

На двух набережных Москвы-реки создадут прогулочный маршрут

На Симоновской набережной и набережной Марка Шагала появятся велосипедные и беговые дорожки
Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Вдоль Симоновской набережной и набережной Марка Шагала планируют создать непрерывный прогулочный маршрут с велосипедными и беговыми дорожками. Проект единого общественного пространства разработал ГАУ «НИ и ПИ Градостроительного планирования города Москвы». Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, первостепенной задачей программы обустройства и реконструкции набережных является повышение проницаемости территорий, экологичность, создание новых выходов к реке и возможностей беспрепятственного перемещения вдоль русла Москвы-реки. При этом одним из приоритетов является обустройство беговых дорожек на набережных и организация пешеходного движения, пояснил Кузнецов.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Набережные планируется расширить для создания непрерывного пешеходного маршрута в непосредственной близости к руслу Москвы-реки от Крутицкой набережной до Даниловского моста, а также спусков к воде. Там появятся новые тротуары, газоны и цветники, посадят деревья и кустарники. По мнению авторов проекта, благоустройство позволит раскрыть рекреационный потенциал набережных, улучшит городскую среду вдоль реки.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В этого году в Москве планируется благоустроить Бережковскую набережную и набережную Тараса Шевченко. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал «повернуть набережные лицом к людям».

Главное Найти квартиру Лента