Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00 Россияне смогут купить туры на крупнейший венесуэльский остров Общество, 12:58 СК проверит крушение дельтаплана в Башкирии Общество, 12:57 Российская рапиристка выиграла медаль Олимпиады в Токио Спорт, 12:42 Путин назвал уникальным гиперзвуковое вооружение ВМФ России Общество, 12:35 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Жертвами ливней и оползней в Индии стали более 130 человек. Видео Общество, 12:25 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Спорт, 12:24 Коттеджи у реки в получасе от Москва-Сити: Берёзки River Village РБК и «Галс», 12:15 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Спорт, 12:04
На двух набережных Москвы-реки создадут прогулочный маршрут
Город ,  
0 

На двух набережных Москвы-реки создадут прогулочный маршрут

На Симоновской набережной и набережной Марка Шагала появятся велосипедные и беговые дорожки
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Вдоль Симоновской набережной и набережной Марка Шагала планируют создать непрерывный прогулочный маршрут с велосипедными и беговыми дорожками. Проект единого общественного пространства разработал ГАУ «НИ и ПИ Градостроительного планирования города Москвы». Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, первостепенной задачей программы обустройства и реконструкции набережных является повышение проницаемости территорий, экологичность, создание новых выходов к реке и возможностей беспрепятственного перемещения вдоль русла Москвы-реки. При этом одним из приоритетов является обустройство беговых дорожек на набережных и организация пешеходного движения, пояснил Кузнецов.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Набережные планируется расширить для создания непрерывного пешеходного маршрута в непосредственной близости к руслу Москвы-реки от Крутицкой набережной до Даниловского моста, а также спусков к воде. Там появятся новые тротуары, газоны и цветники, посадят деревья и кустарники. По мнению авторов проекта, благоустройство позволит раскрыть рекреационный потенциал набережных, улучшит городскую среду вдоль реки.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В этого году в Москве планируется благоустроить Бережковскую набережную и набережную Тараса Шевченко. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал «повернуть набережные лицом к людям».

Главное Найти квартиру Лента