Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
На двух набережных Москвы-реки создадут прогулочный маршрут
Город ,  
0 

На двух набережных Москвы-реки создадут прогулочный маршрут

На Симоновской набережной и набережной Марка Шагала появятся велосипедные и беговые дорожки
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Вдоль Симоновской набережной и набережной Марка Шагала планируют создать непрерывный прогулочный маршрут с велосипедными и беговыми дорожками. Проект единого общественного пространства разработал ГАУ «НИ и ПИ Градостроительного планирования города Москвы». Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, первостепенной задачей программы обустройства и реконструкции набережных является повышение проницаемости территорий, экологичность, создание новых выходов к реке и возможностей беспрепятственного перемещения вдоль русла Москвы-реки. При этом одним из приоритетов является обустройство беговых дорожек на набережных и организация пешеходного движения, пояснил Кузнецов.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Набережные планируется расширить для создания непрерывного пешеходного маршрута в непосредственной близости к руслу Москвы-реки от Крутицкой набережной до Даниловского моста, а также спусков к воде. Там появятся новые тротуары, газоны и цветники, посадят деревья и кустарники. По мнению авторов проекта, благоустройство позволит раскрыть рекреационный потенциал набережных, улучшит городскую среду вдоль реки.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В этого году в Москве планируется благоустроить Бережковскую набережную и набережную Тараса Шевченко. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал «повернуть набережные лицом к людям».

Главное Найти квартиру Лента