Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17
Собянин пообещал «повернуть набережные лицом к людям»
 
0 

Собянин пообещал «повернуть набережные лицом к людям»

Мэр Москвы рассказал о благоустройстве набережных в районе Дорогомилово
Вид на набережную Тараса Шевченко, Краснопресненскую набережную и жилые дома района Дорогомилово
Вид на набережную Тараса Шевченко, Краснопресненскую набережную и жилые дома района Дорогомилово (Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал «повернуть набережные лицом к людям». Речь идет о набережных района Дорогомилово. Здесь в 2020 году планируется благоустроить Бережковскую набережную, набережную Тараса Шевченко, часть Украинского бульвара, а также 1-ю и 2-ю Бородинские улицы. Об этом мэр написал в своем блоге.

На набережных Дорогомилово планируется сузить проезжую часть и увеличить пешеходную. «Сегодня большую часть набережных занимает чрезмерно широкая проезжая часть, а на долю пешеходов остается лишь узкий и некомфортный тротуар, на котором люди не чувствуют себя в безопасности, — написал Собянин. — Благоустройство призвано повернуть эти набережные лицом к людям».

Проект благоустроства набережной Тараса Шевченко
Проект благоустроства набережной Тараса Шевченко

Для этого планируется расширить тротуары, отделив их от проезжей части кустарниками, и добавить велосипедные дорожки.

Часть набережной Тараса Шевченко — напротив жилых домов — планируется отдать под детские площадки. Здесь даже можно будет поставить небольшие снежные горки.

Проект благоустройства Бережковской набережной
Проект благоустройства Бережковской набережной

На Бережковской набережной будет создана инфраструктура для пассажиров речных трамвайчиков, у которых здесь есть причал. Рядом с гостиницей «Славянская» планируется создать зону прибрежных кафе.

Проект благоустройства Украинского бульвара
Проект благоустройства Украинского бульвара

На Украинском бульваре в 2020 году будет приведен в порядок парк. В нем проложат новые тротуары, которые позволят разделить пешеходный транзит от метро и неспешные прогулки по парку. Также в парке высадят новые деревья.

В 2019 в Дорогомилово была благоустроена территория рядом с Киевским вокзалом. Протяженность всех реконструируемых улиц в районе Киевского вокзала составила 18 км, а общая площадь благоустройства — около 47,5 га. Это был один из крупнейших проектов благоустройства в центре Москвы в 2019 году.

В июле власти Москвы одобрили проект застройки Бадаевского завода, который находится в Дорогомилово. Здесь планируется отреставрировать и приспособить под современное использование объекты культурного наследия, создать открытые городские пространства и построить элитный комплекс на 35-метровых колоннах.

Дорогомилово — один из самых дорогих и престижных районов столицы. Средняя стоимость жилья в Дорогомилове примерно на 30% выше, чем в целом по Москве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента