Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Hyundai представил бюджетный кроссовер Bayon Авто, 13:21 Кремль исключил эффективность санкций против России Политика, 13:19 В Нигерии освободили 279 похищенных школьниц Общество, 13:18 Медведчук оценил шансы Порошенко вновь возглавить Украину Политика, 13:04 Компания — создатель Zoom увеличила прибыль в 30 раз Инвестиции, 12:57 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 12:56 Spotify удалил треки k-pop-исполнителей из-за истекшего срока лицензии Стиль, 12:53 Лукашенко объяснил отказ от «глупой работы» по объединению с Россией Политика, 12:51 Кремль рассказал о попытке уточнить предложение Маска о Clubhouse Общество, 12:51 Производители мяса птицы и яиц в России договорились о сдерживании цен Экономика, 12:44 Спайк Ли снимет фильм о жизни Нью-Йорка спустя 20 лет после 9/11 Стиль, 12:38 Бывшего чиновника Минобороны отправили в колонию за рекордную взятку Общество, 12:37 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 12:24 Что такое Agile: методология или философия? Pro, 12:18
На Москве-реке построят около 20 причалов и 13 мостов
Город ,  
0 

На Москве-реке построят около 20 причалов и 13 мостов

Новые сооружения позволят создать дополнительные маршруты для перемещения по городу и улучшить транспортную ситуацию в столице, сообщили в мэрии
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

До конца 2023 года в Москве планируется построить около 20 причалов для речных трамваев и 13 мостов через Москву-реку. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте стройкомплекса столицы.

Сегодня в Москве насчитывается 31 мост, уточнил заммэра. По его словам, это количество является недостаточным, так как многие пешеходы и автомобилисты вынуждены делать лишний путь, чтобы оказаться на другой стороне реки, говорится в заметке.

До 2023 года планируется ввести девять автомобильных мостов, три пешеходных и один железнодорожный, подчеркнул Хуснуллин. Он пояснил, что четыре моста уже строятся, а девять проектируются, следует из публикации.

Строительство 20 новых пристаней позволит создать дополнительные маршруты перемещения по городу и улучшить транспортную ситуацию в столице, отметил вице-мэр. По его словам, для этого к речным остановкам сделают удобные подъезды для наземного транспорта, поясняется в статье.

Мэр столицы Сергей Собянин ранее рассказал о благоустройстве набережных в Москве. В этом году планируется обустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни, уточнил градоначальник.

Главное Найти квартиру Лента