Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03 Девять регионов без вакцины, рекорды частных инвесторов. Главное за день Общество, 19:57 Financial Times узнала детали плана по ковид-паспортам в ЕС Политика, 19:54 Россияне назвали Пугачеву, Матвиенко и Ротару настоящими женщинами Общество, 19:51 Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36
Число сдающих жилье в Москве выросло в полтора раза за год
Жилье ,  
0 

Число сдающих жилье в Москве выросло в полтора раза за год

Снижение спроса и увеличение предложения не оказали серьезного влияния на арендные ставки, заявили аналитики
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

В августе 2020 года количество собственников в Москве и Подмосковье, желающих сдать свое жилье в аренду, выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в исследовании сообщают аналитики риелторской компании «Миэль».

Предложение на рынке аренды Московского региона растет, однако спрос пока не восстановился. По итогам первого полугодия 2020 года количество сделок по аренде жилья в Москве сократилось примерно на 35%. Многие наниматели уехали из столицы в связи с пандемией и пока не вернулись, а следовательно, на рынок вышло большое количество свободных объектов, пояснили аналитики.

Снижение спроса и увеличение предложения не оказало серьезного влияния на арендные ставки. Лишь немногие владельцы квартир готовы к снижению цены, которое не превышает 10–15%. Сегодня наблюдаются те же тенденции, что отмечались и в кризис 2008–2009 годов, и кризис 2014–2015 годов, считают эксперты.

Арендодатели, несмотря на кризисные тенденции, не готовы переступать через некий психологический порог ожиданий, и многие из них согласны и вовсе отказаться на какое-то время сдавать свои объекты, чем выставить на рынок по стоимости ниже той, которую они хотели бы получать, говорится в исследовании.

Снижение спроса на съемное жилье в Москве уже осенью это может привести к 9%-ному снижению арендных ставок, спрогнозировали ранее аналитики компании «Инком-Недвижимость». При этом идеальным квартиросъемщиком для столичных наймодателей является семейная пара, работающая в банковской сфере, без детей и кошек или с одним ребенком, выяснили в ЦИАН.

Главное Найти квартиру Лента