Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британская классика спустя 25 лет. Самое интересное в восьмой день Евро Спорт, 14:09 Глава IBM в России: почему ИИ не приносит ожидаемых результатов Pro, 14:06 До 20 июня в Сычуани отключат электричество майнерам Крипто, 14:01 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 14:00 Секретный ингредиент: как лизин сделает Россию агропромышленным лидером Футурология, 14:00 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 14:00 Нападающий сборной России выразил уверенность в выходе в плей-офф Евро Спорт, 13:51 Видео: Какими будут станции Большой кольцевой линии метро Недвижимость, 13:51 Улучшения на автомате: новая господдержка предприятий Дискуссионный клуб, 13:46 Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов Партнерский материал, 13:43 Капитан сборной Испании вылечился от COVID и сыграет на Евро Спорт, 13:43 Глава Ялты из-за наводнения обратилась за помощью к Черноморскому флоту Общество, 13:37 В Ялте из-за подтоплений ввели режим ЧС Общество, 13:36 Глава Крыма проехал по затопленной Керчи на бронеавтомобиле. Видео Общество, 13:36
Число сдающих жилье в Москве выросло в полтора раза за год
Жилье ,  
0 

Число сдающих жилье в Москве выросло в полтора раза за год

Снижение спроса и увеличение предложения не оказали серьезного влияния на арендные ставки, заявили аналитики
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

В августе 2020 года количество собственников в Москве и Подмосковье, желающих сдать свое жилье в аренду, выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в исследовании сообщают аналитики риелторской компании «Миэль».

Предложение на рынке аренды Московского региона растет, однако спрос пока не восстановился. По итогам первого полугодия 2020 года количество сделок по аренде жилья в Москве сократилось примерно на 35%. Многие наниматели уехали из столицы в связи с пандемией и пока не вернулись, а следовательно, на рынок вышло большое количество свободных объектов, пояснили аналитики.

Снижение спроса и увеличение предложения не оказало серьезного влияния на арендные ставки. Лишь немногие владельцы квартир готовы к снижению цены, которое не превышает 10–15%. Сегодня наблюдаются те же тенденции, что отмечались и в кризис 2008–2009 годов, и кризис 2014–2015 годов, считают эксперты.

Арендодатели, несмотря на кризисные тенденции, не готовы переступать через некий психологический порог ожиданий, и многие из них согласны и вовсе отказаться на какое-то время сдавать свои объекты, чем выставить на рынок по стоимости ниже той, которую они хотели бы получать, говорится в исследовании.

Снижение спроса на съемное жилье в Москве уже осенью это может привести к 9%-ному снижению арендных ставок, спрогнозировали ранее аналитики компании «Инком-Недвижимость». При этом идеальным квартиросъемщиком для столичных наймодателей является семейная пара, работающая в банковской сфере, без детей и кошек или с одним ребенком, выяснили в ЦИАН.

Главное Найти квартиру Лента