Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Кровать, стеллаж, диван и еще 10 примеров мебели из палет
 
0 

Кровать, стеллаж, диван и еще 10 примеров мебели из палет

«РБК Недвижимость» делится идеями популярной нетривиальной мебели, которая смотрится стильно и стоит недорого
Фото: Jordan Koons/Unsplash
Фото: Jordan Koons/Unsplash

Палеты — что это и зачем

Большинство людей видели большие деревянные поддоны в супермаркетах и на рынках. Они используются для удобства транспортировки грузов. Первые палеты появились во времена Второй мировой войны, когда на фабриках работали женщины. Им было сложно переносить большой вес, поэтому его придумали грузить на огромные подносы, а затем поднимать с помощью рычага и транспортировать из одного конца цеха в другой. Поддоны делают из крепких досок, расположенных не вплотную, а на расстоянии друг от друга. Большинство палет созданы из натурального дерева и быстро изнашиваются, в результате чего их выбрасывают.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Бизнес на мусоре

Производители мебели стали собирать старые поддоны и делать из них столы, диваны, тумбочки, полки и кровати. Каждый экземпляр получается уникальным: в большинстве случаев палеты принято минимально обрабатывать, сохраняя естественные несовершенства — сколы, царапины, надписи. Затраты на производство эксклюзивной мебели минимальны, но она часто представлена как крафтовая и дизайнерская, поэтому стоит недешево. При этом всегда есть возможность сделать ее самостоятельно или договорившись с ближайшей столярной мастерской за небольшие деньги.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Палеты в интерьере

Если вам нравится такая мебель и вы хотите ее купить, убедитесь, что она хорошо впишется в интерьер. Несмотря на тренд, палеты выглядят довольно грубо и станут инородным элементом в стиле прованс или аккуратном классическом. Тем не менее вписать мебель из досок можно практически в любой интерьер. Так, она идеально подходит для лофта, который специально обставляют состаренными вещами и мебелью в индустриальном стиле.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Дополнительные элементы

Дизайнеры нередко дополняют столы и диваны из палет оригинальными деталями из других материалов: металлическими уголками, стеклянной крышкой или выдвижными ящиками. Поддоны покрывают пропиткой, лаком и краской, поэтому можно найти или сделать варианты, подходящие как для деревенского дома, так и для гостиной в центре города. Нет смысла ограничивать фантазию: попробуйте украсить мебель изразцами, рисунками и оригинальной фурнитурой.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Уютный балкон

Во время вынужденной изоляции многие поняли, что балкон может быть отдельной жилой комнатой, а не просто кладовкой и местом для сушки белья. При этом стандартные комнатные кресла будут смотреться громоздко даже на большой лоджии. Дизайнеры предпочитают обставлять балконы и лоджии плетеной и деревянной мебелью, в том числе из палет. Особой популярностью пользуются диваны-уголки, на которых удобно сидеть нескольким членам семьи и гостям.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Гостиная-трансформер

Выбор дивана в гостиную — непростая задача. Он должен быть не только вместительным, но и соответствовать интерьеру, оставаясь удобным и немарким. Плюс мебели из палет в том, что дерево в их основе сочетается с любыми материалами. Останется только подобрать текстиль и подушки. Весомый плюс такого дивана — простой уход: его разбирают и стирают по частям, снимая чехлы с матрасов. Мебель можно трансформировать, добавляя и убирая палеты по бокам, если вы решите сделать перестановку.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Домашняя библиотека

Когда недостаточно книжного шкафа или для него не хватает места, книги можно хранить на полках. Если их много, то желательно, чтобы они сочетались друг с другом, при этом оставаясь оригинальными деталями и не превращая комнату в книжный магазин. Из палет делают стеллажи и полки для книг домашней библиотеки.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Они могут настенными или настольными, окрашенными под цвет интерьера или оригинальными деревянными. А еще полки можно расписать любимыми цитатами и аффирмациями. Для организации пространства в едином стиле продумайте сочетания DIY-мебели и покупных элементов.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Рабочее место

Чтобы не выбирать готовые скучные решения для домашнего офиса, попробуйте сделать рабочее место из палет. В этом случае вы сами можете выбрать длину, ширину, количество полок и углов у стола, дополнить его досками для записей, полками и стеллажами. Несложно предусмотреть каждую мелочь, чтобы рабочий процесс был максимально комфортным. Стол обойдется значительно дешевле дизайнерской мебели, созданной по вашим меркам.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Спальня с местом для хранения

Производители предлагают множество вариантов кроватей с выдвижными ящиками, в которых удобно хранить аксессуары для сна. В случае использования палет можно сделать корпус из плотно прилегающих досок, а внизу оставить пространство для деревянных ящиков. Так, помимо основных функций, кровать играет роль декоративного акцента. В отличие от пустого пространства под спальным местом, доски смотрятся интересно и привлекательно. Доступны и упрощенные варианты, когда палеты используются как подиум, на который достаточно положить матрас и расстелить белье.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Современная кухня

Как и в любой другой гарнитур, в тумбы и столешницы из палет встраивают бытовую технику, выдвижные ящики и полки. Такое изысканное сочетание подойдет не для каждой кухни: лучше, чтобы в ней была частичная деревянная отделка, например на полу. За счет множества промежутков между досками стол придется тщательнее протирать. Зато в нем удобно хранить мелочи, а поверхность создает ощущение, что вы ужинаете в загородном особняке.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Попробуйте дополнить основной гарнитур идентичными акцентами: мини-баром, стойкой у окна, доской с крючками и подвесным держателем посуды. Важно не переборщить, чтобы обилие элементов не отвлекало внимание с одного на другой, а пространство оставалось гармоничным и уютным.

Как сделать столик из палет. DIY-видео

Попробуйте начать с простого — прямоугольного стола без колесиков, стекла и сложных декоративных элементов. Из инструментов понадобятся шуруповерт, пила и молоток. Если мебель для квартиры, можно дополнительно отшлифовать ее и покрыть лаком. В этом DIY-видео показано, как создать несколько вариантов мебели из поддонов, включая стенку для телевизора с секретными боковыми ящиками.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента