Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 10:37 Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс. Общество, 10:35 Горы Фоджа, пещера Шондонг и другие неисследованные уголки планеты Стиль, 10:31 За сутки в России выявили 5118 заболевших коронавирусом Общество, 10:31 Почти 900 пациентов вылечились от COVID-19 в Москве за сутки Общество, 10:30 У футболиста «Зенита» выявлен коронавирус Спорт, 10:30 Стала известна дата проведения «черной пятницы» для распродажи новостроек Недвижимость, 10:27
Число сделок с жильем в Лондоне упало в два раза — Knight Frank
Жилье ,  
0 

Число сделок с жильем в Лондоне упало в два раза — Knight Frank

Спрос на недвижимость в Лондоне со стороны российских мультимиллионеров оставался стабильно высоким

Количество сделок с жилой недвижимостью в Лондоне в мае 2020 года в годовом выражении сократилось на 50%. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Спрос на жилье в Лондоне на фоне пандемии серьезно снизился. В апреле количество сделок достигло минимального значения на фоне глобальной эпидемиологической ситуации. «Данные правительства показывают, что число сделок в мае было на 50% ниже, чем в мае 2019 года, но при этом на 16% больше, чем в апреле 2020 года», — говорится в отчете Knight Frank.

Цены на жилье в Лондоне

По данным аналитиков, в июне 2020 года в Лондоне произошло рекордное падение цен на элитную недвижимость. По итогам первого месяца лета стоимость жилья в центре Лондона снизилась на 3,6% в квартальном исчислении. При этом снижение было менее значительным, чем в мае — тогда этот показатель составлял -4,4%. Ежемесячное падение достигло 0,2%. За пределами Лондона по итогам июня стоимость жилья снизилась на 3,7%. В мае падение было еще сильнее — на -5%.

Спрос со стороны российских мультимиллионеров

Спрос на недвижимость в Лондоне со стороны российских мультимиллионеров оставался стабильно высоким. «Лондон — это топовое направление для россиян. Британская столица всегда входит в пятерку самых привлекательных локаций для ультрахайнетов, приобретающих недвижимость. Однако на фоне пандемии сделки заключались только с теми, кто имел возможность посмотреть объект», — отметила директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева. Речь идет преимущественно о высокобюджетных покупках (от 1 млн фунтов стерлингов), решения онлайн не принимались, пояснила эксперт.

Сами сделки проходили со значительным дисконтом — 10–15%. Однако последнее относится только к жилью, инвестиционные объекты продаются хорошо, так что дисконтов на них практически нет.

Рынок недвижимости Лондона восстанавливается

Сейчас рынок недвижимости Лондона активен. Серьезное влияние на него оказывает налоговая политика государства. Недавно было проанонсировано, что в течение года будет увеличен налог на приобретение элитной недвижимости — от £2 млн. Это очень стимулирует спрос.

Со стороны российских граждан наблюдается стабильно высокий интерес. Согласно прогнозам экспертов, в августе-сентябре, когда появится возможность вылететь, отложенный спрос начнет конвертироваться в сделки.

Недавно российский бизнесмен купил дом в центре Лондона стоимостью £15,5 млн (1,3 млрд руб.). Эту сделку называют крупнейшей на рынке лондонской недвижимости с начала пандемии коронавируса. Имя покупателя не разглашается. Известно только, что покупатель является российским миллиардером старше 40 лет.