Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11 МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin Крипто, 13:09 Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании Pro, 13:04 Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать Спорт, 12:55 СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников Политика, 12:50 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49
Неназванный россиянин купил дом в центре Лондона за £15,5 млн
Жилье ,  
0 

Неназванный россиянин купил дом в центре Лондона за £15,5 млн

Площадь особняка превышает 600 кв. м. В доме пять спален, три гостиные, рабочий кабинет, библиотека, комната для игр и винный погреб
Виды Лондона
Виды Лондона (Фото: John Nguyen/PA Images/TASS)

Российский бизнесмен купил дом в центре Лондона стоимостью £15,5 млн (1,3 млрд руб.). Эту сделку называют крупнейшей на рынке лондонской недвижимости с начала пандемии коронавируса, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на закрытую запись британского риелторского агентства Beauchamp Estates.

Имя покупателя не разглашается. Известно только, что покупатель является российским миллиардером старше 40 лет. Покупатель дома называется в публикации «сверхбогатым международным предпринимателем» и «владельцем ведущей энергетической группы».

Дом расположен по адресу 26 Олд Квин-Стрит, это недалеко от резиденции премьер-министра Великобритании. Окна особняка выходят на парк Сент-Джеймс.

Площадь дома превышает 600 кв. м. В доме пять спален, три гостиные, рабочий кабинет, библиотека, комната для игр и винный погреб. На крыше оборудована терраса, на заднем дворе — небольшой сад.

Сообщается, что бизнесмен приобрел дом для подруги и детей от предыдущего брака. Новые владельцы особняка хотели приобрести недвижимость в одном из центральных районов Лондона, они осмотрели два дома в районах Белгравия и Мэйфэйр и располагали бюджетом в £25 млн.

Перед пандемией COVID-19 в Лондоне были зафиксированы рекордные продажи суперпремиального жилья. В первом квартале 2020 года в столице Великобритании заключено 28 сделок с элитной недвижимостью стоимостью более £10 млн. Это стало самым высоким показателем за последние три года.