Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Канье Уэст не стал оспаривать мнение о невозможности победы на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55 Трамп запретил сделки с TikTok и WeChat в США. Акции Tencent упали на 10% Инвестиции, 11:50 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:47 В Белоруссии задержали начальника штаба соперника Лукашенко Общество, 11:37 В Уфе с рельсов сошли два пассажирских вагона и тепловоз Общество, 11:33 В Москве за сутки выявили 686 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:12 Важное обновление Ethereum и новый продукт Tron. Главные события августа Крипто, 11:09 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:08 В ЦБ сообщили о прохождении дна российской экономикой в мае Финансы, 11:07 Российских водителей заставят возить медицинские маски в аптечке Авто, 11:05 Какие компетенции должны быть у вашего HRBP Pro, 11:03
В Лондоне перед Brexit и COVID-19 скупили супердорогое жилье
Жилье ,  
0 

В Лондоне перед Brexit и COVID-19 скупили супердорогое жилье

Несмотря на действующий карантин, покупатели продолжают интересоваться суперпремиальным жильем в Великобритании. Об этом свидетельствует активный рост онлайн-просмотров таких объектов
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

В первом квартале 2020 года в Лондоне были зафиксированы рекордные продажи суперпремиального жилья. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

По данным Knight Frank, в первом квартале в столице Великобритании было заключено 28 сделок с элитной недвижимостью стоимостью более £10 млн. Это стало самым высоким показателем за последние три года.

В последние годы число продаж супердорогого жилья в Лондоне снижалось из-за налоговых изменений и политической неопределенности, связанной с Brexit (Великобритания покинула Европейский союз 31 января 2020 года). В 2019 году в Лондоне было зарегистрировано в общей сложности 96 продаж. Для сравнения, в 2018 году заключено 112 сделок, в 2017-м — 133 сделки.

Объемы сделок заметно выросли после выборов, проходивших на фоне рисков, связанных Brexit, которые сильно влияли на покупателей, пояснил управляющий партнер Knight Frank Russia Алексей Новиков. «В Лондоне в середине 2020 года планировалось повышение налога на покупку недвижимости. Чтобы успеть приобрести объекты недвижимости до повышения налога, покупатели были готовы войти в сделки по приобретению недвижимости с привлечением кредитования вместо того, чтобы покупать позднее на свои средства, когда налог будет увеличен», — добавил он.

Несмотря на действующий карантин, покупатели продолжают интересоваться суперпремиальным жильем в Великобритании. По данным Knight Frank, число онлайн-просмотров объектов стоимостью от £10 млн увеличилось на 22% за неделю (закончившуюся 3 апреля) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты объясняют повышенный интерес к недвижимости еще и тем, что на фоне волатильности валют квадратные метры остаются надежным активом в портфеле покупателя. Кроме того, сейчас цены на элитное жилье в Лондоне демонстрируют рост. В самых престижных районах столицы средние цены за первый квартал выросли на 0,5%. Это стало самым высоким показателем за последние четыре года.

По прогнозам Knight Frank, в 2020 году средние цены в центре Лондона останутся неизменными. Ожидается, что они резко восстановятся в 2021 году и уже в следующем году увеличатся на 8%. Также после окончания карантина аналитики ожидают реализацию отложенного спроса.

В Москве в марте число сделок с жильем достигло рекордного значения. Почти 15 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья зарегистрировано в марте столичным Росреестром. Причиной резкого роста числа сделок в Росреестре называют стремление покупателей выгодно приобрести жилье на фоне валютных колебаний.