Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05
В Лондоне перед Brexit и COVID-19 скупили супердорогое жилье
 
0 

В Лондоне перед Brexit и COVID-19 скупили супердорогое жилье

Несмотря на действующий карантин, покупатели продолжают интересоваться суперпремиальным жильем в Великобритании. Об этом свидетельствует активный рост онлайн-просмотров таких объектов
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

В первом квартале 2020 года в Лондоне были зафиксированы рекордные продажи суперпремиального жилья. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

По данным Knight Frank, в первом квартале в столице Великобритании было заключено 28 сделок с элитной недвижимостью стоимостью более £10 млн. Это стало самым высоким показателем за последние три года.

В последние годы число продаж супердорогого жилья в Лондоне снижалось из-за налоговых изменений и политической неопределенности, связанной с Brexit (Великобритания покинула Европейский союз 31 января 2020 года). В 2019 году в Лондоне было зарегистрировано в общей сложности 96 продаж. Для сравнения, в 2018 году заключено 112 сделок, в 2017-м — 133 сделки.

Объемы сделок заметно выросли после выборов, проходивших на фоне рисков, связанных Brexit, которые сильно влияли на покупателей, пояснил управляющий партнер Knight Frank Russia Алексей Новиков. «В Лондоне в середине 2020 года планировалось повышение налога на покупку недвижимости. Чтобы успеть приобрести объекты недвижимости до повышения налога, покупатели были готовы войти в сделки по приобретению недвижимости с привлечением кредитования вместо того, чтобы покупать позднее на свои средства, когда налог будет увеличен», — добавил он.

Несмотря на действующий карантин, покупатели продолжают интересоваться суперпремиальным жильем в Великобритании. По данным Knight Frank, число онлайн-просмотров объектов стоимостью от £10 млн увеличилось на 22% за неделю (закончившуюся 3 апреля) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты объясняют повышенный интерес к недвижимости еще и тем, что на фоне волатильности валют квадратные метры остаются надежным активом в портфеле покупателя. Кроме того, сейчас цены на элитное жилье в Лондоне демонстрируют рост. В самых престижных районах столицы средние цены за первый квартал выросли на 0,5%. Это стало самым высоким показателем за последние четыре года.

По прогнозам Knight Frank, в 2020 году средние цены в центре Лондона останутся неизменными. Ожидается, что они резко восстановятся в 2021 году и уже в следующем году увеличатся на 8%. Также после окончания карантина аналитики ожидают реализацию отложенного спроса.

В Москве в марте число сделок с жильем достигло рекордного значения. Почти 15 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья зарегистрировано в марте столичным Росреестром. Причиной резкого роста числа сделок в Росреестре называют стремление покупателей выгодно приобрести жилье на фоне валютных колебаний.

Главное Найти квартиру Лента