Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 22:35 Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 22:30 В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 22:01 «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43
Число сделок с московским жильем в марте достигло рекордного значения
Жилье ,  
0 

Число сделок с московским жильем в марте достигло рекордного значения

Почти 15 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья зарегистрировано в марте столичным Росреестром
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В марте Росреестр зарегистрировал 14,8 тыс. сделок купли-продажи (мены) жилья. Это стало максимальным показателем по числу сделок на вторичном рынке Москвы в 2020 году, говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

В марте было зарегистрировано в 1,3 раза больше (+31%) сделок на вторичке, чем в феврале (11,3 тыс.). По сравнению с мартом прошлого года этот показатель вырос на 13%, подсчитали в ведомстве.

Всего за первый квартал 2020 года в столице зарегистрировано 34 тыс. сделок со вторичным жильем, что на 3% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Причиной резкого роста числа сделок в Росреестре называют стремление покупателей выгодно приобрести жилье на фоне валютных колебаний. «Если обратиться к мартовской статистике последних четырех лет, то называть это резким ростом активности покупателей нельзя: мы видим, что показатели марта стабильно растут в годовом выражении на 13–14%», — считает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Март также вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки. Увеличение спроса на жилищные кредиты связано с ожиданием роста цен из-за неблагоприятной ситуации в экономике и распространения COVID-19.

Росреестр отметил рост числа онлайн-обращений. Всего за первый квартал 2020 года ведомство приняло 76,7 тыс. заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет, что в 1,2 раза больше, чем годом ранее за аналогичный период.