Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51
Аналитики предсказали рост спроса россиян на зарубежную недвижимость
Жилье ,  
0 

Аналитики предсказали рост спроса россиян на зарубежную недвижимость

Этому способствует увеличение налоговой нагрузки на состоятельных граждан, предложенное накануне Путиным, считают эксперты
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Увеличение налоговой нагрузки для состоятельных россиян, предложенное накануне президентом Владимиром Путиным, приведет к тому, что инвесторы станут активнее покупать зарубежную недвижимость. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной риелторской компании Moscow Sotheby's International Realty.

Накануне в обращении к россиянам Путин предложил ряд мер, направленных на снижение негативного влияния эпидемии коронавируса, а также поддержку населения и бизнеса. Среди них — введение налогов в размере 13% на все доходы от дивидендов, уходящие в офшоры, и на процентный доход по банковским вкладам и инвестициям в долговые ценные бумаги на сумму свыше 1 млн руб.

После заявления главы государства стало очевидно, как быстро могут меняться правила игры в России, включая налоговые выплаты и затраты на вывод капитала, подчеркнули эксперты. По их мнению, текущая ситуация пока что дает возможность инвестировать и осуществлять иммиграционные планы, которые были у клиентов. Поэтому многие состоятельные граждане станут искать «запасные аэродромы» за границей, считают аналитики.

Больше всего наших соотечественников интересуют готовые проекты, которые сдаются в аренду, а также новостройки с понятными сроками сдачи в эксплуатацию. Наибольшим спросом среди российских инвесторов сейчас пользуются студенческие апартаменты и юниты в домах престарелых в Великобритании в бюджете от £80 тыс. Также популярен Таиланд, поскольку клиенты хотят диверсифицировать активы не только в Европу, но и в Азию. Здесь речь идет о небольших бюджетах (от $70 тыс. до $100 тыс.) с достаточно высокой доходностью в 6−10%, говорится в пресс-релизе.

Очень востребованы среди россиян США. Здесь пользуются высоким спросом готовые и строящиеся апарт-отели в Майами по цене от $300 тыс. и выше, а также недвижимость в Греции (Афины), Португалии (Лиссабон) и на Кипре. Многие россияне стремятся инвестировать и в Германию. Несмотря на относительно невысокую доходность объектов в 3−5%, страна готова предложить одну из самых сильных экономик рынка недвижимости, которая не демонстрировала снижения даже во время кризиса 2008 года, объясняют эксперты.

Налоги на доходы, выводящие капитал за границу, могут негативно сказаться на интересе иностранных инвесторов, заявил накануне управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков. Он отметил, что российские объекты, приносящие рентную доходность, станут для них менее привлекательными.

Главное Найти квартиру Лента