Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
В Лондоне перед Brexit и COVID-19 скупили супердорогое жилье
Жилье ,  
0 

В Лондоне перед Brexit и COVID-19 скупили супердорогое жилье

Несмотря на действующий карантин, покупатели продолжают интересоваться суперпремиальным жильем в Великобритании. Об этом свидетельствует активный рост онлайн-просмотров таких объектов
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

В первом квартале 2020 года в Лондоне были зафиксированы рекордные продажи суперпремиального жилья. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

По данным Knight Frank, в первом квартале в столице Великобритании было заключено 28 сделок с элитной недвижимостью стоимостью более £10 млн. Это стало самым высоким показателем за последние три года.

В последние годы число продаж супердорогого жилья в Лондоне снижалось из-за налоговых изменений и политической неопределенности, связанной с Brexit (Великобритания покинула Европейский союз 31 января 2020 года). В 2019 году в Лондоне было зарегистрировано в общей сложности 96 продаж. Для сравнения, в 2018 году заключено 112 сделок, в 2017-м — 133 сделки.

Объемы сделок заметно выросли после выборов, проходивших на фоне рисков, связанных Brexit, которые сильно влияли на покупателей, пояснил управляющий партнер Knight Frank Russia Алексей Новиков. «В Лондоне в середине 2020 года планировалось повышение налога на покупку недвижимости. Чтобы успеть приобрести объекты недвижимости до повышения налога, покупатели были готовы войти в сделки по приобретению недвижимости с привлечением кредитования вместо того, чтобы покупать позднее на свои средства, когда налог будет увеличен», — добавил он.

Несмотря на действующий карантин, покупатели продолжают интересоваться суперпремиальным жильем в Великобритании. По данным Knight Frank, число онлайн-просмотров объектов стоимостью от £10 млн увеличилось на 22% за неделю (закончившуюся 3 апреля) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты объясняют повышенный интерес к недвижимости еще и тем, что на фоне волатильности валют квадратные метры остаются надежным активом в портфеле покупателя. Кроме того, сейчас цены на элитное жилье в Лондоне демонстрируют рост. В самых престижных районах столицы средние цены за первый квартал выросли на 0,5%. Это стало самым высоким показателем за последние четыре года.

По прогнозам Knight Frank, в 2020 году средние цены в центре Лондона останутся неизменными. Ожидается, что они резко восстановятся в 2021 году и уже в следующем году увеличатся на 8%. Также после окончания карантина аналитики ожидают реализацию отложенного спроса.

В Москве в марте число сделок с жильем достигло рекордного значения. Почти 15 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья зарегистрировано в марте столичным Росреестром. Причиной резкого роста числа сделок в Росреестре называют стремление покупателей выгодно приобрести жилье на фоне валютных колебаний.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы за пять лет подорожали на 70% Городская недвижимость, 14:20
Риелторы зафиксировали стагнацию цен на рынке аренды жилья в Москве Жилье, 13:55
Спрос россиян на льготную ипотеку резко вырос перед ее завершением Деньги, 12:13
Аналитики оценили инвестиции в московскую недвижимость в 2024 году Деньги, 10:00
Росреестр сообщил о сохранении спроса на ипотеку в Москве Жилье, 09:28
Себестоимость строительства жилья в России за три года выросла на 63% Жилье, 09:00
Где можно купаться в Подмосковье в 2024 году: обзор пляжей, карта, фото Загород, 18 июн, 20:57
В России ограничили ипотеку с плавающими ставками Деньги, 18 июн, 20:27
Инвестиции в недвижимость России установили рекорд Деньги, 18 июн, 18:10
В ГД предложили ввести уголовную ответственность за «резиновые» квартиры Жилье, 18 июн, 18:01
Рост спроса и стагнация цен: сколько стоит аренда коттеджа в Подмосковье Загород, 18 июн, 17:07
Верховный суд уточнил список имеющих право представлять жильцов в судах Жилье, 18 июн, 15:24
Москва выдала разрешения на строительство более 5 млн кв. м недвижимости Город, 18 июн, 12:14
Головинский район стал лидером по росту цен на аренду квартир в Москве Жилье, 18 июн, 11:24
Главное Лента