Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
Строительство трассы Москва — Казань завершат в 2024 году — Хуснуллин
Город ,  
0 

Строительство трассы Москва — Казань завершат в 2024 году — Хуснуллин

На строительстве будет создано порядка 30 тыс. рабочих мест и 130 тыс. в смежных отраслях. Дорога даст импульс к ускоренному развитию регионов, отметил вице-премьер
Фото: facebook.com/blogkhusnullin
Фото: facebook.com/blogkhusnullin

Трасса Москва — Казань, которая станет частью международного транспортного коридора Европа — Западный Китай, будет введена в эксплуатацию в 2024 году. Соответствующее поручение дал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Дороге М-12 Москва — Казань в 2024 году быть! Сегодня председатель правительства поручил реализовать этот проект за четыре года. Это важная экономическая и инфраструктурная задача, которая обеспечит связь четырех из восьми крупнейших агломераций страны», — написал Марат Хуснуллин на своей странице в Facebook.

На строительстве будет создано порядка 30 тыс. рабочих мест и 130 тыс. в смежных отраслях. Дорога даст импульс к ускоренному развитию регионов, отметил вице-премьер.

По его словам, с начала года в России отремонтировано около 6,5 тыс. км дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На сегодняшний день 69 регионов страны выполняют или перевыполняют плановые показатели этого года. Мы ставим задачу выполнить план нацпроекта за четыре года вместо оставшихся пяти, поэтому готовы дополнительно финансировать дорожное строительство в тех регионах, которые возьмут на себя повышенные обязательства», — добавил он.

Ранее Хуснуллин заявлял о планах ускорить строительство трассы Москва — Казань. Изначально на реализацию проекта закладывалось восемь лет, теперь вице-премьер намерен сократить этот срок до четырех лет.

Трасса Москва — Казань

Автодорога Москва — Казань является частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Ее протяженность составит 794 км. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, общий объем финансирования проекта превышает 650 млрд руб.

Прокладка первых участков должна начаться в 2020 году. Протяженность первых участков, которые стартуют от Москвы, составит 145 км. Одновременно с ними планируется проложить вторые участки — от Казани протяженностью 142,8 км. Третий этап трассы будет проложен от Владимира до Арзамаса (267 км). Заключительный участок дороги составит 239 км и соединит две части между городами Арзамас и Канаш (Чувашия).

Строительство всей трассы по первоначальному плану предполагалось завершить в 2027 году. Теперь — в 2024 году.

Главное Найти квартиру Лента