Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 12:22 Гибкие офисы X5 и рекорд «Утконоса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:20 В правительстве назвали дату старта программы кешбэка за туры по России Общество, 12:19 Путин поручил обеспечить финансирование вакцинации от COVID-19 Общество, 12:18 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:15 Дюков отговорил Федуна снимать «Спартак» с чемпионата России Спорт, 12:15 Акции «Ювентуса» упали на 11,8% после вылета из Лиги чемпионов Инвестиции, 12:15 Как гаджеты меняют наше представление о мониторинге здоровья Индустрия 4.0, 12:12  Московская биржа и Сбербанк запустили индекс цен на жилье Недвижимость, 12:05 В МВД Белоруссии сообщили о 3 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:04 Биткоин оказался под угрозой уничтожения из-за бага Крипто, 12:01 Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете на ветерана Общество, 12:00 В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии Политика, 11:58 МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53
Строительство трассы Москва — Казань завершат в 2024 году — Хуснуллин
Город ,  
0 

Строительство трассы Москва — Казань завершат в 2024 году — Хуснуллин

На строительстве будет создано порядка 30 тыс. рабочих мест и 130 тыс. в смежных отраслях. Дорога даст импульс к ускоренному развитию регионов, отметил вице-премьер
Фото: facebook.com/blogkhusnullin
Фото: facebook.com/blogkhusnullin

Трасса Москва — Казань, которая станет частью международного транспортного коридора Европа — Западный Китай, будет введена в эксплуатацию в 2024 году. Соответствующее поручение дал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Дороге М-12 Москва — Казань в 2024 году быть! Сегодня председатель правительства поручил реализовать этот проект за четыре года. Это важная экономическая и инфраструктурная задача, которая обеспечит связь четырех из восьми крупнейших агломераций страны», — написал Марат Хуснуллин на своей странице в Facebook.

На строительстве будет создано порядка 30 тыс. рабочих мест и 130 тыс. в смежных отраслях. Дорога даст импульс к ускоренному развитию регионов, отметил вице-премьер.

По его словам, с начала года в России отремонтировано около 6,5 тыс. км дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На сегодняшний день 69 регионов страны выполняют или перевыполняют плановые показатели этого года. Мы ставим задачу выполнить план нацпроекта за четыре года вместо оставшихся пяти, поэтому готовы дополнительно финансировать дорожное строительство в тех регионах, которые возьмут на себя повышенные обязательства», — добавил он.

Ранее Хуснуллин заявлял о планах ускорить строительство трассы Москва — Казань. Изначально на реализацию проекта закладывалось восемь лет, теперь вице-премьер намерен сократить этот срок до четырех лет.

Трасса Москва — Казань

Автодорога Москва — Казань является частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Ее протяженность составит 794 км. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, общий объем финансирования проекта превышает 650 млрд руб.

Прокладка первых участков должна начаться в 2020 году. Протяженность первых участков, которые стартуют от Москвы, составит 145 км. Одновременно с ними планируется проложить вторые участки — от Казани протяженностью 142,8 км. Третий этап трассы будет проложен от Владимира до Арзамаса (267 км). Заключительный участок дороги составит 239 км и соединит две части между городами Арзамас и Канаш (Чувашия).

Строительство всей трассы по первоначальному плану предполагалось завершить в 2027 году. Теперь — в 2024 году.