Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пианист Стивен Ридли — о пустом Лондоне и русской душе Стиль, 10:15 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 Следствие возбудило уголовное дело после взрыва газа в Нижнем Новгороде Общество, 10:01 Парниковый эффект и глобальное расслоение: дайджест эко-номики № 14 Зеленая экономика, 10:00  Банки в кризис подняли лимиты по кредиткам для пенсионеров Финансы, 10:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 09:40 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:38 Доктор Комаровский сообщил о негативных последствиях приема антибиотиков Общество, 09:09 Ждет ли «Спартак» новый судейский скандал. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Число пострадавших при взрыве газа в Нижнем Новгороде возросло до пяти Общество, 08:24 Трамп подтвердил кибератаку США на российскую «фабрику троллей» Политика, 08:04 Трамп выступил против выхода США из НАТО Общество, 08:01 Где в Москве отдохнуть, как на курорте: список пляжей и бассейнов Недвижимость, 07:56 Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала Политика, 07:29
Открытие М-11 вызовет интерес девелоперов складов к земле вдоль трассы
Город ,  
0 

Открытие М-11 вызовет интерес девелоперов складов к земле вдоль трассы

Данное направление для логистики и складской недвижимости всегда было одним из ключевых, считает эксперт
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallook
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallook

В первую очередь ввод новой трассы «Нева» вызывает интерес у девелоперов складской, а не жилой недвижимости. Высокий интерес к участкам под складскую недвижимость с возможностью выезда или примыкающим к платной трассе до Северной столицы наблюдается уже несколько лет, рассказал «РБК-Недвижимости» директор департамента складской недвижимости Knight Frank Константин Фомиченко.

«Данное направление для логистики и складской недвижимости всегда было одним из ключевых с учетом того, что М-11 остается основным транспортным коридором для приема импортных грузов из портов Балтики в центральную зону распределения по всей России, в первую очередь столицу и Московский регион. Даже с учетом того, что трасса платная, для логистики скорость доставки — один из важнейших факторов, поэтому открытие трассы — долгожданное событие», — поясняет Фомиченко.

Открытие платной трассы М-11 повысит инвестиционную и туристическую привлекательность, конкурентоспособность регионов, через которые она проходит. Об этом заявил на открытии платной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом президент России Владимир Путин. Президент отметил, что строители сделали свое дело и теперь власти регионов должны заняться ее развитием. Вдоль дороги появятся пункты отдыха, заправки, будет обеспечена связь и интернет.

Общая длина новой автомагистрали «Нева» составляет 669 км. Стоимость проезда по ней начинается от 1350 руб. для легковых автомобилей. Она станет дублером существующей трассы М-10 «Россия» и должна обеспечить большую скорость движения автомобилей.