Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38
Небоскреб высотой 200 м построят на Краснопресненской набережной
Город ,  
0 

Небоскреб высотой 200 м построят на Краснопресненской набережной

Проект планируется релизовать в течение десяти лет. Его разработкой занимается Сергей Чобан
Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Архитектурный совет Москвы в среду одобрил проект третьей очереди строительства Центра международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной. Он предусматривает строительство двух башен, одна из которых высотой 200 м.

Проект третьей очереди строительства Центра международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной

Комплекс состоит из двух офисных башен. Разработкой проекта занимается архитектурное бюро SPEECH во главе с Сергеем Чобаном. «Высота одной башни составляет около 200 м, вторая будет гораздо ниже — 57 м. Цифры, которые здесь получаются, полностью соответствуют параметрам ГПЗУ», — отметил Сергей Чобан.

В здании предусмотрено три подземных этажа с парковкой. Общая площадь застройки — 95,2 тыс. кв. м, из них 75,5 тыс. кв. м — наземная. Концепция проекта подразумевает создание нового общественного пространства и прогулочной зоны.

Проект предусматривает создание общественного пространства и прогулочной зоны, выходящей к набережной

«Мы, безусловно, выражаем поддержку проекту с очень важной оговоркой — ожидаем высокого качества строительства. Второе — площадь и общественные пространства должны быть решены на порядок лучше», — заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Для этого можно провести отдельный конкурс. Возможно, пригласить ландшафтных дизайнеров или разместить там арт-объект. «Я считаю, это хорошая возможность сделать новое знаковое место для города на реке — своеобразную жемчужину. Потому что архитектура этому способствует», — добавил он.

Построить комплекс зданий планируется за десять лет

Ориентировочный срок реализации проекта — десять лет с начала его подготовки. «Я думаю с 2021 года — десять лет», — уточнил гендиректор ЦМТ Владимир Страшко.

Ранее Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительные решения проекта Национального космического центра. Высота башни комплекса составит 248 м. Центральное звено проекта — треугольная башня, за ее основу взят образ космического корабля. Рядом с будущим зданием Национального космического центра появится музей под открытым небом.

Главное Найти квартиру Лента