Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году Недвижимость, 18:36 Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25 Риелторы назвали наценку за вид из окна в Москве Недвижимость, 18:21 РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла Бизнес, 18:18 Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10
Небоскреб высотой 200 м построят на Краснопресненской набережной
Город ,  
0 

Небоскреб высотой 200 м построят на Краснопресненской набережной

Проект планируется релизовать в течение десяти лет. Его разработкой занимается Сергей Чобан
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Архитектурный совет Москвы в среду одобрил проект третьей очереди строительства Центра международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной. Он предусматривает строительство двух башен, одна из которых высотой 200 м.

Проект третьей очереди строительства Центра международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной

Комплекс состоит из двух офисных башен. Разработкой проекта занимается архитектурное бюро SPEECH во главе с Сергеем Чобаном. «Высота одной башни составляет около 200 м, вторая будет гораздо ниже — 57 м. Цифры, которые здесь получаются, полностью соответствуют параметрам ГПЗУ», — отметил Сергей Чобан.

В здании предусмотрено три подземных этажа с парковкой. Общая площадь застройки — 95,2 тыс. кв. м, из них 75,5 тыс. кв. м — наземная. Концепция проекта подразумевает создание нового общественного пространства и прогулочной зоны.

Проект предусматривает создание общественного пространства и прогулочной зоны, выходящей к набережной

«Мы, безусловно, выражаем поддержку проекту с очень важной оговоркой — ожидаем высокого качества строительства. Второе — площадь и общественные пространства должны быть решены на порядок лучше», — заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Для этого можно провести отдельный конкурс. Возможно, пригласить ландшафтных дизайнеров или разместить там арт-объект. «Я считаю, это хорошая возможность сделать новое знаковое место для города на реке — своеобразную жемчужину. Потому что архитектура этому способствует», — добавил он.

Построить комплекс зданий планируется за десять лет

Ориентировочный срок реализации проекта — десять лет с начала его подготовки. «Я думаю с 2021 года — десять лет», — уточнил гендиректор ЦМТ Владимир Страшко.

Ранее Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительные решения проекта Национального космического центра. Высота башни комплекса составит 248 м. Центральное звено проекта — треугольная башня, за ее основу взят образ космического корабля. Рядом с будущим зданием Национального космического центра появится музей под открытым небом.

Главное Найти квартиру Лента