Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22 Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48
Архсовет отклонил проект апарт-комплекса рядом с Даниловской мануфактурой
Жилье ,  
0 

Архсовет отклонил проект апарт-комплекса рядом с Даниловской мануфактурой

Авторы проекта должны доработать концепцию многофункционального комплекса и добавить в него общественные функции
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура
Архсовет Москвы отклонил проект многофункционального комплекса в Донском районе рядом с Даниловской мануфактурой и Новоданиловской набережной. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект комплекса апартаментов на Варшавское шоссе, вл. 9/1, подготовило архбюро ADM Architects. Заказчиком выступает ООО «Специализированый застройщик «ДМ Апартментс».

Архсовет предложил доработать проект и добавить в него общественные функции, отмечается в пресс-релизе. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проектом планировки данного участка предполагается наличие общественных пространств в корпусах. Заказчики потом продают апартаменты в таких проектах как жилье, но если проект общественный, то именно эта функция должна быть доминантной, считает чиновник.

Здесь планируется построить комплекс из трех 24-этажных зданий, объединенных двухуровневой подземной парковкой. На первых этажах корпусов предполагается разместить входные группы и ресепшен, колясочную, а также офисные помещения. Апартаменты будут находиться на 2–24 этажах.

Фасады здания облицуют клинкерной плиткой, а на первых этажах сделают витражное остекление. Некоторые апартаменты будут с французскими балконами и остеклением до пола. Территорию планируется озеленить и благоустроить — здесь появятся площади для игр и отдыха и малые архитектурные формы.