Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25 AstraZeneca продала свою долю в Moderna Бизнес, 16:24 Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро Недвижимость, 16:08 Суд приговорил Саркози к реальному сроку Политика, 16:07 «Норникель» покинет операционный директор после подтопления рудников Бизнес, 16:04
Архсовет отклонил проект апарт-комплекса рядом с Даниловской мануфактурой
Жилье ,  
0 

Архсовет отклонил проект апарт-комплекса рядом с Даниловской мануфактурой

Авторы проекта должны доработать концепцию многофункционального комплекса и добавить в него общественные функции
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура
Архсовет Москвы отклонил проект многофункционального комплекса в Донском районе рядом с Даниловской мануфактурой и Новоданиловской набережной. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект комплекса апартаментов на Варшавское шоссе, вл. 9/1, подготовило архбюро ADM Architects. Заказчиком выступает ООО «Специализированый застройщик «ДМ Апартментс».

Архсовет предложил доработать проект и добавить в него общественные функции, отмечается в пресс-релизе. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проектом планировки данного участка предполагается наличие общественных пространств в корпусах. Заказчики потом продают апартаменты в таких проектах как жилье, но если проект общественный, то именно эта функция должна быть доминантной, считает чиновник.

Здесь планируется построить комплекс из трех 24-этажных зданий, объединенных двухуровневой подземной парковкой. На первых этажах корпусов предполагается разместить входные группы и ресепшен, колясочную, а также офисные помещения. Апартаменты будут находиться на 2–24 этажах.

Фасады здания облицуют клинкерной плиткой, а на первых этажах сделают витражное остекление. Некоторые апартаменты будут с французскими балконами и остеклением до пола. Территорию планируется озеленить и благоустроить — здесь появятся площади для игр и отдыха и малые архитектурные формы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента