Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10
Архсовет отклонил проект апарт-комплекса рядом с Даниловской мануфактурой
Жилье ,  
0 

Архсовет отклонил проект апарт-комплекса рядом с Даниловской мануфактурой

Авторы проекта должны доработать концепцию многофункционального комплекса и добавить в него общественные функции
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура
Архсовет Москвы отклонил проект многофункционального комплекса в Донском районе рядом с Даниловской мануфактурой и Новоданиловской набережной. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект комплекса апартаментов на Варшавское шоссе, вл. 9/1, подготовило архбюро ADM Architects. Заказчиком выступает ООО «Специализированый застройщик «ДМ Апартментс».

Архсовет предложил доработать проект и добавить в него общественные функции, отмечается в пресс-релизе. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проектом планировки данного участка предполагается наличие общественных пространств в корпусах. Заказчики потом продают апартаменты в таких проектах как жилье, но если проект общественный, то именно эта функция должна быть доминантной, считает чиновник.

Здесь планируется построить комплекс из трех 24-этажных зданий, объединенных двухуровневой подземной парковкой. На первых этажах корпусов предполагается разместить входные группы и ресепшен, колясочную, а также офисные помещения. Апартаменты будут находиться на 2–24 этажах.

Фасады здания облицуют клинкерной плиткой, а на первых этажах сделают витражное остекление. Некоторые апартаменты будут с французскими балконами и остеклением до пола. Территорию планируется озеленить и благоустроить — здесь появятся площади для игр и отдыха и малые архитектурные формы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента