Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 В России появится первый отраслевой венчурный фонд в сегменте proptech Недвижимость, 10:00 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14
Архсовет отклонил проект апарт-комплекса рядом с Даниловской мануфактурой
Жилье ,  
0 

Архсовет отклонил проект апарт-комплекса рядом с Даниловской мануфактурой

Авторы проекта должны доработать концепцию многофункционального комплекса и добавить в него общественные функции
Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура
Архсовет Москвы отклонил проект многофункционального комплекса в Донском районе рядом с Даниловской мануфактурой и Новоданиловской набережной. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект комплекса апартаментов на Варшавское шоссе, вл. 9/1, подготовило архбюро ADM Architects. Заказчиком выступает ООО «Специализированый застройщик «ДМ Апартментс».

Архсовет предложил доработать проект и добавить в него общественные функции, отмечается в пресс-релизе. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проектом планировки данного участка предполагается наличие общественных пространств в корпусах. Заказчики потом продают апартаменты в таких проектах как жилье, но если проект общественный, то именно эта функция должна быть доминантной, считает чиновник.

Здесь планируется построить комплекс из трех 24-этажных зданий, объединенных двухуровневой подземной парковкой. На первых этажах корпусов предполагается разместить входные группы и ресепшен, колясочную, а также офисные помещения. Апартаменты будут находиться на 2–24 этажах.

Фасады здания облицуют клинкерной плиткой, а на первых этажах сделают витражное остекление. Некоторые апартаменты будут с французскими балконами и остеклением до пола. Территорию планируется озеленить и благоустроить — здесь появятся площади для игр и отдыха и малые архитектурные формы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента