Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CК завел уголовное дело после нападения на врио главы Минздрава Камчатки Общество, 03:00 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США Политика, 02:59 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55
Небоскреб по проекту Хельмута Яна построят внутри ТПУ «Сити»
Город ,  
0 

Небоскреб по проекту Хельмута Яна построят внутри ТПУ «Сити»

Комплекс объединит станции МЦК и метро «Деловой центр» с «Международной» и остановками общественного транспорта
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Общественно-деловой центр iCity с вертикальными красными полосами построят в составе транспортно-пересадочного узла «Сити» в Пресненском районе Москвы. Концепцию проекта разработало немецкое архитектурное бюро Хельмута Яна JAHN architecture, а генеральным проектировщиком выступает российское архитектурное бюро ТПО «Прайд», сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект будет состоять из двух башен разной этажности (34 и 62 этажа) и высотой не более 250 м. Комплекс с подземным паркингом объединит станция МЦК «Деловой центр», станции метро «Международная» и «Деловой центр» и остановки общественного транспорта. Проект предусматривает возведение двух башен разной высоты на общем стилобате, которые визуально будут перекликаться с застройкой «Москва-Сити», говорится в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В общественно-деловом центре предусмотрены офисы, магазины, коворкинги, кафе, фитнес-центр с бассейном и выставочные пространства. Часть из них разместится в стилобате, часть — непосредственно в башнях. Здания планируют оснастить современными инженерными системами. Часть фасада имеет внутренний затеняющий слой — fritt, который способен защитить от излишнего внешнего теплового излучения, но при этом практически не снижает прозрачность конструкции.

Фото: icitymoscow.ru
Фото: icitymoscow.ru

Фото: icitymoscow.ru
Фото: icitymoscow.ru

В межсезонье регулировать температуру в зданиях можно будет не только с помощью системы кондиционирования, но и открыв окна для естественного проветривания, следует из материалов на сайте проекта.

Хельмут Ян — немецкий и американский архитектор, штаб-квартира его бюро JAHN Architects находится в Чикаго. Стиль Яна сложился под влиянием Миса ван дер Роэ и советских конструктивистов. Среди работ Яна — стадионы, аэропорты и небоскребы по всему миру, включая знаменитый Sony Center в Берлине.

Строительство «Москва-Сити» было задумано в 1991 году. Первый небоскреб возведен в 2001-м («Башня 2000»). Всего на территории «Москва-Сити» построено 13 проектов общей площадью 2,67 млн кв. м, четыре проекта находятся в стадии строительства, возведение еще трех запланировано на ближайшие годы. Макет окончательного вида делового центра был представлен в этом году на Московском урбанистическом форуме.

Главное Найти квартиру Лента