Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24
Гибкие офисы в «Москва-Сити» сертифицируют по «зеленой» системе LEED
Город ,  
0 

Гибкие офисы в «Москва-Сити» сертифицируют по «зеленой» системе LEED

В офисах, сертифицированных по LEED, максимально используется естественное освещение, достаточный приток чистого воздуха, низкий уровень шума
Фото: ТАСС/ Алексей Филиппов
Фото: ТАСС/ Алексей Филиппов

Смарт-офисы SOK приступили к экологической сертификации по международной системе LEED. Офисное пространство площадью более 3,5 тыс. кв. м в «Башне Федерация» делового центра «Москва-Сити» станет первым сертифицированным «зеленым» коворкингом в России и СНГ, сообщает пресс-служба сети смарт-офисов.

«SOK — первый в России гибкий офис, сертифицированный по международной системе LEED», — рассказал управляющий партнер SOK Ирек Аллаяров. Компания уже запустила первый проект в формате LEED в Израиле. Открытие офиса общей площадью более 3 тыс. кв. м на более чем 500 рабочих мест состоялось в январе 2020 года в центре Тель-Авива в башне Nitsba Tower.

Размер инвестиций в проект по «зеленой» сертификации офиса SOK в «Москва-Сити» оценивается в 2,1 млн руб. Стоимость включает в себя создание продуманной концепции энергоэффективности, экономию воды и ресурсов, использование «зеленых» материалов, доступ к переработке отходов и другое. В офисах, сертифицированных по LEED, максимально используется естественное освещение, достаточный приток чистого воздуха, низкий уровень шума, следует из сообщения.

SOK — один из крупнейших операторов гибких офисов в России. Портфель компании превышает 30 тыс. кв. м. В 2018 году компания открыла первую площадку смарт-офисов в Москве рядом с метро «Курская», работающую по принципу коворкинга. В сентябре 2019 года компания расширила свои площади в «ВТБ Арена парк»: общая площадь локации составила около 20 тыс. «квадратов».

LEED (The Leadership in Energy & Environmental Design) — это независимая международная оценка по энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости, появившаяся в 1998 году. Система сертификации «зеленых» зданий (green building) проводится по нескольким показателям:

  • местоположение и транспортная инфраструктура (Location and Transportation, LT);
  • устойчивые площадки (место для застройки) (Sustainable Sites, SS);
  • эффективность водопотребления (Water Efficiency, WE);
  • потребление энергии и параметры атмосферы (Energy and Atmosphere, EA);
  • потребление материалов и ресурсов (Materials and Resources, MR);
  • качество среды внутри помещений (Indoor Environmental Quality, IEQ);
  • инновации в проектировании (Innovation in Design, ID).

Ко всем сертифицированным объектам по международному стандарту LEED применяются единые стандарты качества, энергоэффективности, комфорта, экономичности и экологичности. В каждом разделе стандарта содержится различное количество требований, за соответствие которым присуждаются баллы. Сумма баллов показывает целевой уровень сертификата LEED.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру