Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24 Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным Pro, 12:24 ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20 Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии Общество, 12:19
Структура концерна «Россиум» выкупила офисы в небоскребе в «Москва-Сити»
Деньги ,  
0 

Структура концерна «Россиум» выкупила офисы в небоскребе в «Москва-Сити»

Metrika Investments выкупила у турецкого девелопера 56 тыс. кв. м в комплексе Neva Towers
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Metrika Investments, структура концерна «Россиум», выкупила у турецкой девелоперской компании Renaissance Development офисную часть небоскреба Neva Towers в деловом центре «Москва-Сити». Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Colliers International, которая выступила консультантом сделки.

Покупка офисов площадью 56,1 тыс. кв. м была завершена в декабре 2019 года на заемные средства (форвардная сделка) Сбербанка, уточняется в сообщении. Консультанты назвали инвестиционную сделку одной из крупнейших на рынке коммерческой недвижимости России.

Многофункциональный комплекс Neva Towers состоит из двух башен высотой 297 м и 345 м. Проект разработан архитектурным консорциумом компаний SPEECH (Россия), HOK (США), FXFOWLE (США). Первая башня была сдана в эксплуатацию в ноябре 2019 года, вторая достраивается.

Компания Renaissance Development основана в России в 1999 году международным холдингом Renaissance (работает в 28 странах мира). Холдинг специализируется на проектировании и строительстве коммерческой и жилой недвижимости. Renaissance входит в десятку крупнейших международных строительных подрядчиков Европы и специализируется на строительстве и проектировании коммерческой и жилой недвижимости. Консолидированная выручка компании в 2018 году составила $4,9 млрд.

Metrika Investments (входит в холдинг «Россиум») является собственником офисной недвижимости в центре Москвы, осуществляет операционное управление активами и нацелен на реализацию собственных девелоперских проектов, уточняется в пресс-релизе.