Лента новостей
Все новости Недвижимость
В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции 18:32, Общество Российский рынок утратил 80% прошлогоднего роста по итогам I квартала 18:31, Quote Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах 18:30, Финансы Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции 18:28, Общество Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний 18:21, PRO Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России 18:19, Политика УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии 18:16, Спорт Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье 18:15, Общество Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте 18:12, Технологии и медиа Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля 18:05, Общество Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт
Окончательный вид «Москва-Сити» показали на MUF-2019
0
Окончательный вид «Москва-Сити» показали на MUF-2019
На Moscow Urban Forum показали вид высотного делового центра со всеми небоскребами, которые построят в будущем. Видео

Видео: «РБК-Недвижимость»

Стенд, посвященный конечному виду Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити», показали на Moscow Urban Forum (MUF). Судя по макету, на территории комплекса небоскребов распределены все оставшиеся свободные участки — на последних из них будут построены башни и многофункциональные центры. Подробности — на видео (выше) и в тексте (ниже).

Grand Tower

Одним из новых небоскребов должен стать комплекс Grand Tower. Известно, что он будет состоять из двух башен, установленных на едином стилобате. Между этажами зданий планируется сделать соединения. Высота комплекса составит 283 м — 62 этажа. В башне разместятся офисы, апартаменты, конференц-зал и другие коммерческие помещения. Архитектурный проект разработало немецкое бюро Werner Sobek.

1 Tower

На соседнем участке — вдоль 1-го Красногвардейского проезда — будет построен 405-метровый небоскреб. Эта башня была представлена весной 2019 года на выставке инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах (Франция). На MUF-2019 башня получила название 1 Tower. Как сказано на сайте проекта, в небоскребе на 101 этаже расположится 1520 квартир. Архитектурный проект выполнен российским бюро Сергея Скуратова. Небоскреб станет самым высоким в Москве (сейчас это звание принадлежит комплексу «Башня Федерация» — 374 м), но будет уступать небоскребу «Лахта-Центр» (462 м) в Санкт-Петербурге. 1 Tower планируется построить в конце 2024 года.

Вторая очередь комплекса «Империя Тауэр»

Еще одно здание в «Москва-Сити» планируется построить на Краснопресненской набережной. Речь идет о второй очереди башни «Империя Тауэр». 18-этажный многофункциональный комплекс будет иметь форму трапеции с черно-золотым орнаментом на фасаде. В комплексе разместятся гостиница, офисы и апартаменты.

Концертный зал

С торцевой стороны торгово-развлекательного комплекса «Афимолл» будет построен концертный зал с часами на фасаде. В 2016 году сообщалось, что эти фасадные часы станут самими большими в мире. Диаметр циферблата составит 64 м. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, «часы будет видно со всех офисных башен «Сити». В Москомархитектуре называли это здание «центральной точкой композиции «Москва-Сити».

Neva Towers

Из текущих проектов «Москва-Сити» на стенде показаны две башни комплекса Neva Towers — это первый жилой комплекс на территории ММДЦ. Две башни возводятся на участке, примыкающем к 1-му и 2-му Красногвардейским проездам. Авторы архитектурной концепции — американское бюро HOK и известное российское бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана.

Capital Towers

За пределами «Москва-Сити», ограниченными Третьим транспортным кольцом (ТТК), 1-м Красногвардейским проездом, Краснопресненской набережной и комплексом зданий «Экспоцентр», ведется строительство трех жилых небоскребов Capital Towers. Их высота составит 270 м.

Жилой комплекс Headliner

С внешней стороны ТТК к «Москва-Сити» примыкает квартал Headliner. Высота отдельных жилых башен здесь достигает 175 м. Самое высокое жилое здание насчитывает 53 этажа.

Границы района «Большого Сити»

Проект развития территории бывших промзон за ТТК вдоль Шмитовский набережной получил название «Большой Сити». Здесь планируется построить еще 5 млн кв. м недвижимости, 74 км дорог и обустроить 24 км набережных. Развитие участка с промзонами и старым жилым фондом, расположенным между Хорошевским шоссе и высотным деловым центром «Москва-Сити», займет 19 лет.

Изначальная концепция ММДЦ «Москва-Сити»

Строительство «Москва-Сити» было задумано в 1991 году. Первый небоскреб возведен в 2001 году («Башня 2000»). Изначально территория ММДЦ была разделена на 20 участков. В центре района планировался парк, а под ним — подземная парковка и транспортная магистраль. Небоскребы предполагалось построить буквой U — фасадной частью к набережной Москвы-реки.