Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество
Окончательный вид «Москва-Сити» показали на MUF-2019
0
Окончательный вид «Москва-Сити» показали на MUF-2019
На Moscow Urban Forum показали вид высотного делового центра со всеми небоскребами, которые построят в будущем. Видео

Видео: «РБК-Недвижимость»

Стенд, посвященный конечному виду Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити», показали на Moscow Urban Forum (MUF). Судя по макету, на территории комплекса небоскребов распределены все оставшиеся свободные участки — на последних из них будут построены башни и многофункциональные центры. Подробности — на видео (выше) и в тексте (ниже).

Grand Tower

Одним из новых небоскребов должен стать комплекс Grand Tower. Известно, что он будет состоять из двух башен, установленных на едином стилобате. Между этажами зданий планируется сделать соединения. Высота комплекса составит 283 м — 62 этажа. В башне разместятся офисы, апартаменты, конференц-зал и другие коммерческие помещения. Архитектурный проект разработало немецкое бюро Werner Sobek.

1 Tower

На соседнем участке — вдоль 1-го Красногвардейского проезда — будет построен 405-метровый небоскреб. Эта башня была представлена весной 2019 года на выставке инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах (Франция). На MUF-2019 башня получила название 1 Tower. Как сказано на сайте проекта, в небоскребе на 101 этаже расположится 1520 квартир. Архитектурный проект выполнен российским бюро Сергея Скуратова. Небоскреб станет самым высоким в Москве (сейчас это звание принадлежит комплексу «Башня Федерация» — 374 м), но будет уступать небоскребу «Лахта-Центр» (462 м) в Санкт-Петербурге. 1 Tower планируется построить в конце 2024 года.

Вторая очередь комплекса «Империя Тауэр»

Еще одно здание в «Москва-Сити» планируется построить на Краснопресненской набережной. Речь идет о второй очереди башни «Империя Тауэр». 18-этажный многофункциональный комплекс будет иметь форму трапеции с черно-золотым орнаментом на фасаде. В комплексе разместятся гостиница, офисы и апартаменты.

Концертный зал

С торцевой стороны торгово-развлекательного комплекса «Афимолл» будет построен концертный зал с часами на фасаде. В 2016 году сообщалось, что эти фасадные часы станут самими большими в мире. Диаметр циферблата составит 64 м. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, «часы будет видно со всех офисных башен «Сити». В Москомархитектуре называли это здание «центральной точкой композиции «Москва-Сити».

Neva Towers

Из текущих проектов «Москва-Сити» на стенде показаны две башни комплекса Neva Towers — это первый жилой комплекс на территории ММДЦ. Две башни возводятся на участке, примыкающем к 1-му и 2-му Красногвардейским проездам. Авторы архитектурной концепции — американское бюро HOK и известное российское бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана.

Capital Towers

За пределами «Москва-Сити», ограниченными Третьим транспортным кольцом (ТТК), 1-м Красногвардейским проездом, Краснопресненской набережной и комплексом зданий «Экспоцентр», ведется строительство трех жилых небоскребов Capital Towers. Их высота составит 270 м.

Жилой комплекс Headliner

С внешней стороны ТТК к «Москва-Сити» примыкает квартал Headliner. Высота отдельных жилых башен здесь достигает 175 м. Самое высокое жилое здание насчитывает 53 этажа.

Границы района «Большого Сити»

Проект развития территории бывших промзон за ТТК вдоль Шмитовский набережной получил название «Большой Сити». Здесь планируется построить еще 5 млн кв. м недвижимости, 74 км дорог и обустроить 24 км набережных. Развитие участка с промзонами и старым жилым фондом, расположенным между Хорошевским шоссе и высотным деловым центром «Москва-Сити», займет 19 лет.

Изначальная концепция ММДЦ «Москва-Сити»

Строительство «Москва-Сити» было задумано в 1991 году. Первый небоскреб возведен в 2001 году («Башня 2000»). Изначально территория ММДЦ была разделена на 20 участков. В центре района планировался парк, а под ним — подземная парковка и транспортная магистраль. Небоскребы предполагалось построить буквой U — фасадной частью к набережной Москвы-реки.