Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай 20:37, Общество Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза 20:34, Политика РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ 20:33, Спорт Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны 20:27, Общество Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе 20:22, Общество Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб 20:17, Спорт Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам 20:13, Общество «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай 20:03, Общество Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 19:51, Спорт Что произошло в моде за неделю 19:48, Стиль Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 19:45, Политика Фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы 19:26, Спорт Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти 19:25, Экономика Орешкин допустил увеличение инвестиций после смены правительства в России 19:19, Бизнес Суд в Москве арестовал главу «Объединенной транспортной корпорации» 19:18, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:04, Общество СК завел дело после отравления младенца наркотиками в Подмосковье 18:56, Общество Рейтинг доверия Путину после послания достиг максимума за три месяца 18:44, Политика Гол Мамаева помог «Ростову» одержать победу в товарищеском матче 18:43, Спорт Нетаньяху на русском языке обратился к Путину после визита в Израиль 18:38, Политика Серверы разработчика World of Tanks подверглись массовой DDoS-атаке 18:37, Технологии и медиа Биатлонистка Херрманн выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира 18:29, Спорт Тарифы на вывоз бытового мусора в Москве в 2020 году выросли вдвое 18:25, Бизнес «Аэрофлот» предложил пересмотреть правила о животных после гибели кошек 18:20, Общество Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж 18:05, Крипто Что готовят в ресторанах Москвы на китайский Новый год 18:01, Стиль Воспитание вспять: какие установки детства мешают достичь успеха 17:57, PRO Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже 17:57, Политика
Окончательный вид «Москва-Сити» показали на MUF-2019
0
Окончательный вид «Москва-Сити» показали на MUF-2019
На Moscow Urban Forum показали вид высотного делового центра со всеми небоскребами, которые построят в будущем. Видео

Видео: «РБК-Недвижимость»

Стенд, посвященный конечному виду Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити», показали на Moscow Urban Forum (MUF). Судя по макету, на территории комплекса небоскребов распределены все оставшиеся свободные участки — на последних из них будут построены башни и многофункциональные центры. Подробности — на видео (выше) и в тексте (ниже).

Grand Tower

Одним из новых небоскребов должен стать комплекс Grand Tower. Известно, что он будет состоять из двух башен, установленных на едином стилобате. Между этажами зданий планируется сделать соединения. Высота комплекса составит 283 м — 62 этажа. В башне разместятся офисы, апартаменты, конференц-зал и другие коммерческие помещения. Архитектурный проект разработало немецкое бюро Werner Sobek.

1 Tower

На соседнем участке — вдоль 1-го Красногвардейского проезда — будет построен 405-метровый небоскреб. Эта башня была представлена весной 2019 года на выставке инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах (Франция). На MUF-2019 башня получила название 1 Tower. Как сказано на сайте проекта, в небоскребе на 101 этаже расположится 1520 квартир. Архитектурный проект выполнен российским бюро Сергея Скуратова. Небоскреб станет самым высоким в Москве (сейчас это звание принадлежит комплексу «Башня Федерация» — 374 м), но будет уступать небоскребу «Лахта-Центр» (462 м) в Санкт-Петербурге. 1 Tower планируется построить в конце 2024 года.

Вторая очередь комплекса «Империя Тауэр»

Еще одно здание в «Москва-Сити» планируется построить на Краснопресненской набережной. Речь идет о второй очереди башни «Империя Тауэр». 18-этажный многофункциональный комплекс будет иметь форму трапеции с черно-золотым орнаментом на фасаде. В комплексе разместятся гостиница, офисы и апартаменты.

Концертный зал

С торцевой стороны торгово-развлекательного комплекса «Афимолл» будет построен концертный зал с часами на фасаде. В 2016 году сообщалось, что эти фасадные часы станут самими большими в мире. Диаметр циферблата составит 64 м. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, «часы будет видно со всех офисных башен «Сити». В Москомархитектуре называли это здание «центральной точкой композиции «Москва-Сити».

Neva Towers

Из текущих проектов «Москва-Сити» на стенде показаны две башни комплекса Neva Towers — это первый жилой комплекс на территории ММДЦ. Две башни возводятся на участке, примыкающем к 1-му и 2-му Красногвардейским проездам. Авторы архитектурной концепции — американское бюро HOK и известное российское бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана.

Capital Towers

За пределами «Москва-Сити», ограниченными Третьим транспортным кольцом (ТТК), 1-м Красногвардейским проездом, Краснопресненской набережной и комплексом зданий «Экспоцентр», ведется строительство трех жилых небоскребов Capital Towers. Их высота составит 270 м.

Жилой комплекс Headliner

С внешней стороны ТТК к «Москва-Сити» примыкает квартал Headliner. Высота отдельных жилых башен здесь достигает 175 м. Самое высокое жилое здание насчитывает 53 этажа.

Границы района «Большого Сити»

Проект развития территории бывших промзон за ТТК вдоль Шмитовский набережной получил название «Большой Сити». Здесь планируется построить еще 5 млн кв. м недвижимости, 74 км дорог и обустроить 24 км набережных. Развитие участка с промзонами и старым жилым фондом, расположенным между Хорошевским шоссе и высотным деловым центром «Москва-Сити», займет 19 лет.

Изначальная концепция ММДЦ «Москва-Сити»

Строительство «Москва-Сити» было задумано в 1991 году. Первый небоскреб возведен в 2001 году («Башня 2000»). Изначально территория ММДЦ была разделена на 20 участков. В центре района планировался парк, а под ним — подземная парковка и транспортная магистраль. Небоскребы предполагалось построить буквой U — фасадной частью к набережной Москвы-реки.