Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Архсовет отклонил проект апарт-комплекса рядом с Даниловской мануфактурой
Жилье ,  
0 

Архсовет отклонил проект апарт-комплекса рядом с Даниловской мануфактурой

Авторы проекта должны доработать концепцию многофункционального комплекса и добавить в него общественные функции
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура
Архсовет Москвы отклонил проект многофункционального комплекса в Донском районе рядом с Даниловской мануфактурой и Новоданиловской набережной. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект комплекса апартаментов на Варшавское шоссе, вл. 9/1, подготовило архбюро ADM Architects. Заказчиком выступает ООО «Специализированый застройщик «ДМ Апартментс».

Архсовет предложил доработать проект и добавить в него общественные функции, отмечается в пресс-релизе. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проектом планировки данного участка предполагается наличие общественных пространств в корпусах. Заказчики потом продают апартаменты в таких проектах как жилье, но если проект общественный, то именно эта функция должна быть доминантной, считает чиновник.

Здесь планируется построить комплекс из трех 24-этажных зданий, объединенных двухуровневой подземной парковкой. На первых этажах корпусов предполагается разместить входные группы и ресепшен, колясочную, а также офисные помещения. Апартаменты будут находиться на 2–24 этажах.

Фасады здания облицуют клинкерной плиткой, а на первых этажах сделают витражное остекление. Некоторые апартаменты будут с французскими балконами и остеклением до пола. Территорию планируется озеленить и благоустроить — здесь появятся площади для игр и отдыха и малые архитектурные формы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента