Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые доказали безопасность сочетания «Спутника V» с другими вакцинами Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04
РСХБ анонсировал запуск экосистемы для городского и сельского жилья
Жилье ,  
0 

РСХБ анонсировал запуск экосистемы для городского и сельского жилья

На платформе можно будет получить разные услуги: от подбора квартиры или дома в сельской местности до стрижки газона

Россельхозбанк (РСХБ) до 1 сентября запустит экосистему «Свое жилье». В ней будут размещены сервисы по покупке и обслуживанию жилья, в том числе расположенного в сельской местности. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в пресс-службе кредитной организации.

IT-платформа позволит решать вопросы, связанные с покупкой и владением жилой недвижимости, в том числе расположенной в сельской местности: от подбора квартиры или дома до услуг по стрижке газона.

Экосистема позволит подобрать недвижимость по заданным критериям, сделать расчеты по ипотеке, подать в банк заявку на кредит и получить решение онлайн. Сервис полностью распространяется на программу льготной сельской ипотеки.

Также с помощью новой платформы клиенты банка смогут в режиме онлайн подавать документы на регистрацию в Росреестр, оформлять новый и продлевать действующий договор ипотечного страхования, вести частичное или полное досрочное погашение, оформлять отчет об оценке объекта залога.

Воспользоваться платформой смогут покупатели и продавцы жилья, застройщики, страховщики, а также компании, оказывающие услуги для домовладельцев (клининг, переезд и т. п.). «Большинство сервисов доступно без регистрации в экосистеме и бесплатно как для клиентов Россельхозбанка, так для и наших партнеров» — отметила руководитель Центра развития финансовых технологий РСХБ Елена Батурова.

Предполагается, что экосистема позволит сократить количество посещений офисов банка до одного — непосредственно для подписания кредитного договора и проведения расчетов с продавцом.

Ранее сообщалось, что Росреестр упростит процесс регистрации прав на недвижимость. В будущем нотариально удостоверенные сделки будут регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени. Соответствующую дорожную карту для повышения качества услуг ведомство разработало совместно с Федеральной нотариальной палатой (ФНП).

Главное Найти квартиру Лента