Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
РСХБ анонсировал запуск экосистемы для городского и сельского жилья
 
0 

РСХБ анонсировал запуск экосистемы для городского и сельского жилья

На платформе можно будет получить разные услуги: от подбора квартиры или дома в сельской местности до стрижки газона

Россельхозбанк (РСХБ) до 1 сентября запустит экосистему «Свое жилье». В ней будут размещены сервисы по покупке и обслуживанию жилья, в том числе расположенного в сельской местности. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в пресс-службе кредитной организации.

IT-платформа позволит решать вопросы, связанные с покупкой и владением жилой недвижимости, в том числе расположенной в сельской местности: от подбора квартиры или дома до услуг по стрижке газона.

Экосистема позволит подобрать недвижимость по заданным критериям, сделать расчеты по ипотеке, подать в банк заявку на кредит и получить решение онлайн. Сервис полностью распространяется на программу льготной сельской ипотеки.

Также с помощью новой платформы клиенты банка смогут в режиме онлайн подавать документы на регистрацию в Росреестр, оформлять новый и продлевать действующий договор ипотечного страхования, вести частичное или полное досрочное погашение, оформлять отчет об оценке объекта залога.

Воспользоваться платформой смогут покупатели и продавцы жилья, застройщики, страховщики, а также компании, оказывающие услуги для домовладельцев (клининг, переезд и т. п.). «Большинство сервисов доступно без регистрации в экосистеме и бесплатно как для клиентов Россельхозбанка, так для и наших партнеров» — отметила руководитель Центра развития финансовых технологий РСХБ Елена Батурова.

Предполагается, что экосистема позволит сократить количество посещений офисов банка до одного — непосредственно для подписания кредитного договора и проведения расчетов с продавцом.

Ранее сообщалось, что Росреестр упростит процесс регистрации прав на недвижимость. В будущем нотариально удостоверенные сделки будут регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени. Соответствующую дорожную карту для повышения качества услуг ведомство разработало совместно с Федеральной нотариальной палатой (ФНП).

Главное Найти квартиру Лента