Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших в результате взрыва в Бейруте превысило 100 человек Общество, 08:44 Причиной взрыва в Бейруте назвали груз со связанного с россиянином судна Общество, 08:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:31 Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11
Сбербанк продлил скидки при электронной регистрации ипотеки
Деньги ,  
0 

Сбербанк продлил скидки при электронной регистрации ипотеки

Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сбербанк продлил дисконт, который позволяет снизить ставку по ипотеке при электронной регистрации сделки. Скидка в размере 0,3 п.п. будет действовать до 1 февраля 2021 года. Об этом говорится в пресс-релизе финансовой организации.

Банк решил продлить акцию в связи с высоким спросом на эту услугу — 82% всех сделок с недвижимостью в Сбербанке регистрируются в электронном виде. В большинстве российских регионов срок регистрации в электронном виде не превышает четырех дней, что в два раза быстрее по сравнению со стандартными сроками регистрации через МФЦ или Росреестр, пояснили в пресс-службе банка.

Акция распространяется на ипотечные программы на покупку жилья в новостройках (от 5,9% годовых) и вторичном рыке (от 7,8%), а также суммируется со скидками от застройщика в первые два года в рамках программы субсидирования. Таким образом, льготная ставка по программе господдержки с учетом скидок от застройщиков составляет от 2,6% годовых, по программе господдержки для семей с детьми — от 1,2% годовых, а ставка по ипотеке на покупку квартиры в новостройке— от 4,6% годовых.

В июне Сбербанк дополнительно снизил ставку на новостройки
по семейной ипотеке — до 1,2% годовых, льготная ставка по программе господдержки — до 2,6% годовых. Также банк
снизил первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой до 15% от стоимости недвижимости.