Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08
Росреестр и Сбербанк зарегистрировали 1 млн электронных сделок с жильем
Жилье ,  
0 

Росреестр и Сбербанк зарегистрировали 1 млн электронных сделок с жильем

Через полтора года процесс оформления права собственности планируется сократить до одного дня, рассказали в ведомстве
Фото:Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Росреестр и Сбербанк провели 1 млн сделок по приобретению недвижимости с использованием сервиса «Электронная регистрация». Он позволяет покупателям заключить право собственности удаленно, без посещения многофункциональных центров, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Срок регистрации сделок в электронном виде не превышает четырех дней, что вдвое быстрее по сравнению со стандартными сроками регистрации, говорится в сообщении. Сегодня Росреестр разрабатывает универсальный стандарт взаимодействия, который через полтора года может позволить сократить весь процесс оформления сделки до одного рабочего дня, говорится в сообщении.

Пандемия COVID-19 показала, что основным трендом в предоставлении гоcуслуг оказался цифровой формат. По итогам 2019 года 9% заявлений о государственной регистрации ипотеки поступило в Росреестр в электронном виде. По состоянию на июнь 2020 уже 37% заявлений о регистрации ипотеки поступает в электронном виде, что почти в два раза выше показателя национального проекта на 2021 год, уточнили в ведомстве.

Росреестр упростит процесс госрегистрации прав на недвижимость при подаче заявления через нотариусов, сообщалось ранее. В будущем нотариально удостоверенные сделки будут регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени, сообщили в ведомстве.

Главное Найти квартиру Лента