Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав после доклада ВОЗ пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31
Росреестр и Сбербанк зарегистрировали 1 млн электронных сделок с жильем
Жилье ,  
0 

Росреестр и Сбербанк зарегистрировали 1 млн электронных сделок с жильем

Через полтора года процесс оформления права собственности планируется сократить до одного дня, рассказали в ведомстве
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Росреестр и Сбербанк провели 1 млн сделок по приобретению недвижимости с использованием сервиса «Электронная регистрация». Он позволяет покупателям заключить право собственности удаленно, без посещения многофункциональных центров, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Срок регистрации сделок в электронном виде не превышает четырех дней, что вдвое быстрее по сравнению со стандартными сроками регистрации, говорится в сообщении. Сегодня Росреестр разрабатывает универсальный стандарт взаимодействия, который через полтора года может позволить сократить весь процесс оформления сделки до одного рабочего дня, говорится в сообщении.

Пандемия COVID-19 показала, что основным трендом в предоставлении гоcуслуг оказался цифровой формат. По итогам 2019 года 9% заявлений о государственной регистрации ипотеки поступило в Росреестр в электронном виде. По состоянию на июнь 2020 уже 37% заявлений о регистрации ипотеки поступает в электронном виде, что почти в два раза выше показателя национального проекта на 2021 год, уточнили в ведомстве.

Росреестр упростит процесс госрегистрации прав на недвижимость при подаче заявления через нотариусов, сообщалось ранее. В будущем нотариально удостоверенные сделки будут регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени, сообщили в ведомстве.

Главное Найти квартиру Лента