Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20
Райффайзенбанк назвал долю планирующих брать ипотеку миллениалов
Жилье ,  
0 

Райффайзенбанк назвал долю планирующих брать ипотеку миллениалов

Более 75% граждан поколения Y хотят приобрести в кредит квартиру, а 20% отдают предпочтение загородному жилью
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Почти 80% миллениалов, планирующих купить жилье в ближайшее время, собираются брать ипотечный кредит. Об этом сообщается в исследовании Райффайзенбанка и «Группы ЛСР», которые провели онлайн-опрос среди более 2 тыс. человек в возрасте 24–38 лет из десяти крупных российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург.

Большинство миллениалов (64%) состоят в зарегистрированном браке, 21% на момент исследования были свободны от партнерских отношений. Ежемесячный доход 47% составляет 30–60 тыс. руб., меньше этого зарабатывает 37% респондентов. Среди тех, кто отказывается от покупки в ипотеку, 32% боятся, что не смогут в будущем выплачивать жилищный кредит. Чаще всего силен этот страх у жителей Перми и Петербурга (42%). Отказ со стороны кредитной организации пугает больше всех миллениалов из Самары (19%), говорится в исследовании.

Оплатить покупку недвижимости из своих средств собираются жители Москвы (42%). А на поддержку родителей рассчитывают сильнее других миллениалы из Нижнего Новгорода (27%) и Ростова-на-Дону (20%). Несмотря на страхи, миллениалы активно пользуются ипотекой — именно на эту возрастную группу приходится 70% кредитного портфеля Райффайзенбанка.

Эпидемия COVID-19 и связанная с этим самоизоляция, возможно, повлияли на привлекательность загородного жилья. В результате 20% миллениалов заявили о планах в ближайшее время купить загородный дом или участок. При этом большинство (76%) все же отдают предпочтение квартире, выяснили банкиры.

Эксперты ранее рассказали, что представители поколения Y и поколения Z уделяют меньше внимания покупке собственного жилья и в целом предъявляют к нему иные требования. Все большую популярность среди молодых людей завоевывают коливинги и трансформируемые пространства, заявили аналитики.

Главное Найти квартиру Лента