Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19
Райффайзенбанк назвал долю планирующих брать ипотеку миллениалов
Жилье ,  
0 

Райффайзенбанк назвал долю планирующих брать ипотеку миллениалов

Более 75% граждан поколения Y хотят приобрести в кредит квартиру, а 20% отдают предпочтение загородному жилью
Фото:Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Почти 80% миллениалов, планирующих купить жилье в ближайшее время, собираются брать ипотечный кредит. Об этом сообщается в исследовании Райффайзенбанка и «Группы ЛСР», которые провели онлайн-опрос среди более 2 тыс. человек в возрасте 24–38 лет из десяти крупных российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург.

Большинство миллениалов (64%) состоят в зарегистрированном браке, 21% на момент исследования были свободны от партнерских отношений. Ежемесячный доход 47% составляет 30–60 тыс. руб., меньше этого зарабатывает 37% респондентов. Среди тех, кто отказывается от покупки в ипотеку, 32% боятся, что не смогут в будущем выплачивать жилищный кредит. Чаще всего силен этот страх у жителей Перми и Петербурга (42%). Отказ со стороны кредитной организации пугает больше всех миллениалов из Самары (19%), говорится в исследовании.

Оплатить покупку недвижимости из своих средств собираются жители Москвы (42%). А на поддержку родителей рассчитывают сильнее других миллениалы из Нижнего Новгорода (27%) и Ростова-на-Дону (20%). Несмотря на страхи, миллениалы активно пользуются ипотекой — именно на эту возрастную группу приходится 70% кредитного портфеля Райффайзенбанка.

Эпидемия COVID-19 и связанная с этим самоизоляция, возможно, повлияли на привлекательность загородного жилья. В результате 20% миллениалов заявили о планах в ближайшее время купить загородный дом или участок. При этом большинство (76%) все же отдают предпочтение квартире, выяснили банкиры.

Эксперты ранее рассказали, что представители поколения Y и поколения Z уделяют меньше внимания покупке собственного жилья и в целом предъявляют к нему иные требования. Все большую популярность среди молодых людей завоевывают коливинги и трансформируемые пространства, заявили аналитики.

Главное Найти квартиру Лента