Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Райффайзенбанк назвал долю планирующих брать ипотеку миллениалов
Жилье ,  
0 

Райффайзенбанк назвал долю планирующих брать ипотеку миллениалов

Более 75% граждан поколения Y хотят приобрести в кредит квартиру, а 20% отдают предпочтение загородному жилью
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Почти 80% миллениалов, планирующих купить жилье в ближайшее время, собираются брать ипотечный кредит. Об этом сообщается в исследовании Райффайзенбанка и «Группы ЛСР», которые провели онлайн-опрос среди более 2 тыс. человек в возрасте 24–38 лет из десяти крупных российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург.

Большинство миллениалов (64%) состоят в зарегистрированном браке, 21% на момент исследования были свободны от партнерских отношений. Ежемесячный доход 47% составляет 30–60 тыс. руб., меньше этого зарабатывает 37% респондентов. Среди тех, кто отказывается от покупки в ипотеку, 32% боятся, что не смогут в будущем выплачивать жилищный кредит. Чаще всего силен этот страх у жителей Перми и Петербурга (42%). Отказ со стороны кредитной организации пугает больше всех миллениалов из Самары (19%), говорится в исследовании.

Оплатить покупку недвижимости из своих средств собираются жители Москвы (42%). А на поддержку родителей рассчитывают сильнее других миллениалы из Нижнего Новгорода (27%) и Ростова-на-Дону (20%). Несмотря на страхи, миллениалы активно пользуются ипотекой — именно на эту возрастную группу приходится 70% кредитного портфеля Райффайзенбанка.

Эпидемия COVID-19 и связанная с этим самоизоляция, возможно, повлияли на привлекательность загородного жилья. В результате 20% миллениалов заявили о планах в ближайшее время купить загородный дом или участок. При этом большинство (76%) все же отдают предпочтение квартире, выяснили банкиры.

Эксперты ранее рассказали, что представители поколения Y и поколения Z уделяют меньше внимания покупке собственного жилья и в целом предъявляют к нему иные требования. Все большую популярность среди молодых людей завоевывают коливинги и трансформируемые пространства, заявили аналитики.

Главное Найти квартиру Лента