Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01
В Москве отреставрируют дом Станиславского
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют дом Станиславского

Реставрация дома начнется только после получения официального разрешения на проведение работ. Сейчас проектная документация находится на согласовании в департаменте культурного наследия Москвы

Особняк купцов Марковых на Каретном Ряду, в котором почти 20 лет жил знаменитый режиссер Константин Станиславский, планируют отреставрировать. Об этом сообщили в департаменте культурного наследия Москвы, куда поступил проект реставрации исторического дома.

Во время предварительных работ эксперты обнаружили повреждения важных элементов крыши, в том числе обрушение и провисание отдельных участков. В неудовлетворительном состоянии находятся инженерные коммуникации.

«Особняк Марковых на улице Каретный Ряд нуждается в проведении комплексной реставрации. Недавно к нам поступил проект будущих работ по сохранению, который в настоящий момент подробно изучают эксперты. Исторический облик будет возвращен как фасадам, так и интерьерам памятника. Ранее специалисты провели масштабные научно-исследовательские и изыскательские работы, на основании которых и был подготовлен проект реставрации», — рассказал руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Сама реставрация начнется только после получения официального разрешения на проведение работ. Сейчас проектная документация находится на согласовании в департаменте.

Двухэтажный особняк купцов Марковых на улице Каретный Ряд был перестроен после пожара 1812 года. Он находился в собственности предпринимателей Марковых, которые владели фабрикой по изготовлению экипажей. Сам особняк известен как дом Станиславского — здесь с 1903 по 1920 год жил выдающийся режиссер.

В 1920-м территория бывшего экипажного заведения вместе с рядом соседних участков была передана под размещение автобазы № 1 Совнаркома. Жилые квартиры расселили. Станиславскому выделили дом в Леонтьевском переулке, где сейчас находится музей режиссера.

Сейчас особняк купцов Марковых имеет статус выявленного объекта культурного наследия.

Главное Найти квартиру Лента