Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Новостройки Москвы с зимними скидками от застройщиков — обзор проектов Недвижимость, 17:06 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05
Дворец культуры ЗИЛа отреставрируют на юге Москвы
 
0 

Дворец культуры ЗИЛа отреставрируют на юге Москвы

Фасадам памятника конструктивизма вернут исторический облик, а утраченные элементы воссоздадут
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Дворец культуры завода имени Лихачева, расположенный на Восточной улице в Москве, отреставрируют. Здание, построенное в 30-х годах прошлого века по проекту архитекторов братьев Весниных, является памятником конструктивизма, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

В здании есть дефекты на стенах, наружных колоннах, террасах, лестницах и балконах здания. Во время реставрации устранят трещины, сколы, отслоения штукатурного слоя, коррозию, решат проблемы разрушения защитного слоя, нарушения гидроизоляции, расхождения каменных ступеней, говорится в заметке.

Фото: archsovet.msk.ru
Фото: archsovet.msk.ru

Планируется привести в порядок наружные гранитные лестницы, купол обсерватории, металлическое ограждение смотровой площадки, винтовую и противопожарные лестницы и кровлю здания. Будут также отреставрированы и воссозданы окна, двери и витражные проемы, в том числе алюминиевые витражи, следует из публикации.

Для маломобильных посетителей в здании создадут пандусы. На лестничных площадках появятся прозрачные металлические ограждения, на фасадах — подсветка, уточняется в сообщении.

Дворец культуры ЗИЛа был построен на территории некрополя Симонова монастыря в 1930-х годах. Здание создавалось как многофункциональное, включающее большой зрительный зал, малую сцену, лекторий, кинозал, обширные холлы, многочисленные студийные комнаты, библиотеку, зимний сад и обсерваторию на крыше. Сегодня здесь расположен современный культурный центр, где проходят выставки, спектакли, лекции, концерты и мастер-классы.

Главное Найти квартиру Лента