Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство в Белоруссии заявило об отсутствии данных о задержании россиян Политика, 08:52 В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33
Дворец культуры ЗИЛа отреставрируют на юге Москвы
Город ,  
0 

Дворец культуры ЗИЛа отреставрируют на юге Москвы

Фасадам памятника конструктивизма вернут исторический облик, а утраченные элементы воссоздадут
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Дворец культуры завода имени Лихачева, расположенный на Восточной улице в Москве, отреставрируют. Здание, построенное в 30-х годах прошлого века по проекту архитекторов братьев Весниных, является памятником конструктивизма, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

В здании есть дефекты на стенах, наружных колоннах, террасах, лестницах и балконах здания. Во время реставрации устранят трещины, сколы, отслоения штукатурного слоя, коррозию, решат проблемы разрушения защитного слоя, нарушения гидроизоляции, расхождения каменных ступеней, говорится в заметке.

Фото: archsovet.msk.ru
Фото: archsovet.msk.ru

Планируется привести в порядок наружные гранитные лестницы, купол обсерватории, металлическое ограждение смотровой площадки, винтовую и противопожарные лестницы и кровлю здания. Будут также отреставрированы и воссозданы окна, двери и витражные проемы, в том числе алюминиевые витражи, следует из публикации.

Для маломобильных посетителей в здании создадут пандусы. На лестничных площадках появятся прозрачные металлические ограждения, на фасадах — подсветка, уточняется в сообщении.

Дворец культуры ЗИЛа был построен на территории некрополя Симонова монастыря в 1930-х годах. Здание создавалось как многофункциональное, включающее большой зрительный зал, малую сцену, лекторий, кинозал, обширные холлы, многочисленные студийные комнаты, библиотеку, зимний сад и обсерваторию на крыше. Сегодня здесь расположен современный культурный центр, где проходят выставки, спектакли, лекции, концерты и мастер-классы.