Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25
Число московских новостроек с дисконтом снизилось на четверть
Жилье ,  
0 

Число московских новостроек с дисконтом снизилось на четверть

Средней размер скидки в старых границах столицы составляет 4%, а на присоединенных террриториях — 2%, заявили аналитики
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

За год число новостроек Старой Москвы, в которых предоставляются скидки, снизилось почти на четверть — с 66% до 42%. На присоединенных территориях их количество уменьшилось с 68% до 32%, а в Подмосковье — с 84% до 50%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость»

Средний размер скидки не изменился только в старых границах Москвы: как и годом ранее, здесь он составляет 4%. В остальных локациях дисконт стал вдвое меньше. В жилых комплексах, расположенных на присоединенных территориях, он равен 2% против 4% в 2018-м, в подмосковных проектах — 4% против 9%. Ощутимо сократился и размер максимальных скидок: так, в прежних границах Москвы он снизился на 2 п.п., до 15%, в ТиНАО — на 5 п.п., до 5%, а в области — на 1 п.п., до 19%, говорится в пресс-релизе.

Застройщики продолжают уменьшать размер дисконта, так как их устраивают сегодняшние показатели реализации жилья. Объем сделок все еще остается на достаточно высоком уровне для выполнения планов продаж, объясняют аналитики.

Без дисконта: на какие скидки могут рассчитывать покупатели новостроек

Аналитики ранее сообщили о существенном снижении скидок на московские новостройки массового сегмента: за год размер дисконта от девелоперов сократился в два раза. Если в мае 2018 года средняя скидка в таких проектах составляла 5%, то в мае 2019-го — 3%.