Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07
Число московских новостроек с дисконтом снизилось на четверть
Жилье ,  
0 

Число московских новостроек с дисконтом снизилось на четверть

Средней размер скидки в старых границах столицы составляет 4%, а на присоединенных террриториях — 2%, заявили аналитики
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

За год число новостроек Старой Москвы, в которых предоставляются скидки, снизилось почти на четверть — с 66% до 42%. На присоединенных территориях их количество уменьшилось с 68% до 32%, а в Подмосковье — с 84% до 50%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость»

Средний размер скидки не изменился только в старых границах Москвы: как и годом ранее, здесь он составляет 4%. В остальных локациях дисконт стал вдвое меньше. В жилых комплексах, расположенных на присоединенных территориях, он равен 2% против 4% в 2018-м, в подмосковных проектах — 4% против 9%. Ощутимо сократился и размер максимальных скидок: так, в прежних границах Москвы он снизился на 2 п.п., до 15%, в ТиНАО — на 5 п.п., до 5%, а в области — на 1 п.п., до 19%, говорится в пресс-релизе.

Застройщики продолжают уменьшать размер дисконта, так как их устраивают сегодняшние показатели реализации жилья. Объем сделок все еще остается на достаточно высоком уровне для выполнения планов продаж, объясняют аналитики.

Без дисконта: на какие скидки могут рассчитывать покупатели новостроек

Аналитики ранее сообщили о существенном снижении скидок на московские новостройки массового сегмента: за год размер дисконта от девелоперов сократился в два раза. Если в мае 2018 года средняя скидка в таких проектах составляла 5%, то в мае 2019-го — 3%.

Главное Найти квартиру Лента