Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 14:11 Наблюдай, не зевай, восполняй — три шага, которые помогают быть в тонусе Pro, 14:06 Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Спорт, 13:17 В ЕП призвали создать телеканал для борьбы с «российской пропагандой» Политика, 13:16 Синоптики предупредили о рекордной за 124 года жаре в Москве Общество, 13:15 Полиция завела дело после массовой драки в Петербурге Общество, 13:05 Как измерить удовлетворенность сотрудников — опыт «ВсеИнструменты.ру» Pro, 12:43 Махачев бросил вызов выигравшему пояс Нурмагомедова чемпиону UFC Спорт, 12:43 Фотостудия в квартире: как обустроить зону для домашних фотосессий Недвижимость, 12:38 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:33 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Спорт, 12:08
Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки
Жилье ,  
0 

Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки

В Москве средний размер дисконта на квартиры комфорт-класса от застройщика сегодня составляет 3%
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Риелторы заметили существенное снижение скидок на московские новостройки массового сегмента: за год размер дисконта от девелоперов сократился в два раза. Если в мае 2018 года средняя скидка в строящихся проектах составляла 5%, то в мае 2019-го — 3%. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

В мае текущего года на столичном рынке, по данным компании, велись продажи в 84 проектах эконом- и комфорт-класса. Покупателям был доступен дисконт в 79 новостройках (94% от всего предложения). Индивидуальные скидки можно было получить в 19 новостройках, а в оставшихся 60 проектах дисконт был точно определен в рамках различных акций, подсчитали аналитики компании.

Самая распространенная скидочная акция — это 2%, она предлагается более чем в 20 столичных проектах, отмечается в пресс-релизе. Максимальная скидка в мае зафиксирована на уровне 18%, а минимальная — 1%.

Без дисконта: на какие скидки могут рассчитывать покупатели новостроек

С начала года столичные девелоперы повышали цены на новостройки, весной рост остановился, но застройщики стали снижать размер скидок, говорит управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. При этом, по ее словам, сейчас замедляется рост числа сделок с жильем в новостройках, поэтому возможно возвращение более значительных скидок на московском рынке.

В 2018 году риелторы «Инком-Недвижимости» отмечали существенное сокращение скидок на новостройки Москвы и области. По их данным, впервые за пять лет дисконт на новые квартиры снизился до докризисных значений 2013 года — в три раза (с 15% до 5%).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента