Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 25 ноя, 23:11
Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки
Жилье ,  
0 

Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки

В Москве средний размер дисконта на квартиры комфорт-класса от застройщика сегодня составляет 3%
Фото:Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Риелторы заметили существенное снижение скидок на московские новостройки массового сегмента: за год размер дисконта от девелоперов сократился в два раза. Если в мае 2018 года средняя скидка в строящихся проектах составляла 5%, то в мае 2019-го — 3%. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

В мае текущего года на столичном рынке, по данным компании, велись продажи в 84 проектах эконом- и комфорт-класса. Покупателям был доступен дисконт в 79 новостройках (94% от всего предложения). Индивидуальные скидки можно было получить в 19 новостройках, а в оставшихся 60 проектах дисконт был точно определен в рамках различных акций, подсчитали аналитики компании.

Самая распространенная скидочная акция — это 2%, она предлагается более чем в 20 столичных проектах, отмечается в пресс-релизе. Максимальная скидка в мае зафиксирована на уровне 18%, а минимальная — 1%.

Без дисконта: на какие скидки могут рассчитывать покупатели новостроек

С начала года столичные девелоперы повышали цены на новостройки, весной рост остановился, но застройщики стали снижать размер скидок, говорит управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. При этом, по ее словам, сейчас замедляется рост числа сделок с жильем в новостройках, поэтому возможно возвращение более значительных скидок на московском рынке.

В 2018 году риелторы «Инком-Недвижимости» отмечали существенное сокращение скидок на новостройки Москвы и области. По их данным, впервые за пять лет дисконт на новые квартиры снизился до докризисных значений 2013 года — в три раза (с 15% до 5%).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента