Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 07:30, РБК и Билайн В мэрии Владивостока сообщили об обысках 07:25, Общество В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт
В Москве и Подмосковье уменьшилось число новостроек со скидками
Материалы по теме Без дисконта: на какие скидки могут рассчитывать покупатели новостроек 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой Скидки и свободные мастера: что нужно знать о зимнем ремонте квартиры
0
В Москве и Подмосковье уменьшилось число новостроек со скидками
Средний размер дисконта, который можно получить при покупке квартиры, в столице составляет всего 4%, а в области — 6%
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Количество новостроек в Московском регионе, которые предлагаются с различными скидками, за год сократилось на 29%. В феврале прошлого года дисконты предоставлялись в 80% проектов, теперь — только в половине. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

Средний размер скидок на квартиры в новых домах Старой Москвы составляет всего 4%, в Новой Москве — 3%, в Московской области — 6%. Максимальный дисконт в Старой Москве можно найти в размере 20%, в Новой Москве — только 5%, в области — 10%. Все эти показатели ниже, чем год назад, на 2–5%, констатируют аналитики.

Сокращение скидок и уменьшение числа проектов, в которых они предоставляются, эксперты связывают с ростом спроса на квартиры на протяжении всего прошедшего года. Покупатели, опасаясь повышения ипотечных ставок и роста цен, выходили на сделки быстрее. По данным «Инкома», по сравнению с прошлым февралем продажи квартир выросли в Москве на 12%, в Новой Москве — на 15%, в области — на 9%.

Дисконтную политику застройщиков аналитики делят на два вида. К первому относятся непосредственные скидки, влияющие на конечную стоимость лота, ко второй — бонусные программы, которые не меняют цену приобретения объекта, но располагают клиента к покупке. И в проектах, где используются оба вида скидок, продажи идут на 30% лучше, чем у других, отмечают эксперты.

Условием для получения скидки сегодня в большинстве случаев является единовременная 100%-ная оплата или использование ипотеки, чуть меньший дисконт можно получить при покупке в рассрочку. Существуют также социальные скидки — например, для молодых семей с детьми, пенсионеров и т. д., но они не получили широкого распространения. Дисконты для семей с тремя и более детьми, пенсионеров и других незащищенных групп населения предоставляют не более 10% застройщиков, указано в исследовании.

Однако 70% девелоперов предоставляют покупателям бонусные программы: от отделки и дизайн-проекта квартиры до сертификата на мебель или абонемента в фитнес-клуб. Эксперты полагают, что в дисконтной политике компаний скидки будут постепенно заменяться такими бонусами.