Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO
В Москве и Подмосковье уменьшилось число новостроек со скидками
Материалы по теме Без дисконта: на какие скидки могут рассчитывать покупатели новостроек 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой Скидки и свободные мастера: что нужно знать о зимнем ремонте квартиры
0
В Москве и Подмосковье уменьшилось число новостроек со скидками
Средний размер дисконта, который можно получить при покупке квартиры, в столице составляет всего 4%, а в области — 6%
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Количество новостроек в Московском регионе, которые предлагаются с различными скидками, за год сократилось на 29%. В феврале прошлого года дисконты предоставлялись в 80% проектов, теперь — только в половине. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

Средний размер скидок на квартиры в новых домах Старой Москвы составляет всего 4%, в Новой Москве — 3%, в Московской области — 6%. Максимальный дисконт в Старой Москве можно найти в размере 20%, в Новой Москве — только 5%, в области — 10%. Все эти показатели ниже, чем год назад, на 2–5%, констатируют аналитики.

Сокращение скидок и уменьшение числа проектов, в которых они предоставляются, эксперты связывают с ростом спроса на квартиры на протяжении всего прошедшего года. Покупатели, опасаясь повышения ипотечных ставок и роста цен, выходили на сделки быстрее. По данным «Инкома», по сравнению с прошлым февралем продажи квартир выросли в Москве на 12%, в Новой Москве — на 15%, в области — на 9%.

Дисконтную политику застройщиков аналитики делят на два вида. К первому относятся непосредственные скидки, влияющие на конечную стоимость лота, ко второй — бонусные программы, которые не меняют цену приобретения объекта, но располагают клиента к покупке. И в проектах, где используются оба вида скидок, продажи идут на 30% лучше, чем у других, отмечают эксперты.

Условием для получения скидки сегодня в большинстве случаев является единовременная 100%-ная оплата или использование ипотеки, чуть меньший дисконт можно получить при покупке в рассрочку. Существуют также социальные скидки — например, для молодых семей с детьми, пенсионеров и т. д., но они не получили широкого распространения. Дисконты для семей с тремя и более детьми, пенсионеров и других незащищенных групп населения предоставляют не более 10% застройщиков, указано в исследовании.

Однако 70% девелоперов предоставляют покупателям бонусные программы: от отделки и дизайн-проекта квартиры до сертификата на мебель или абонемента в фитнес-клуб. Эксперты полагают, что в дисконтной политике компаний скидки будут постепенно заменяться такими бонусами.