Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса 01:00, Технологии и медиа В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом 00:44, Общество США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме 00:05, Политика Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России 00:00, Общество Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами 28 янв, 23:59, Политика Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО 28 янв, 23:57, Политика Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве 28 янв, 23:30, Общество Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане 28 янв, 23:20, Политика Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию 28 янв, 23:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек 28 янв, 22:45, Общество Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» 28 янв, 22:34, Политика В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар 28 янв, 22:33, Общество В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса 28 янв, 22:27, Общество У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса 28 янв, 22:04, Общество Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году 28 янв, 21:55, Политика «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ 28 янв, 21:50, Спорт Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» 28 янв, 21:46, Политика В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний 28 янв, 21:44, Политика Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» 28 янв, 21:38, Политика Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» 28 янв, 21:33, Политика МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку 28 янв, 21:20, Политика СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус 28 янв, 21:17, Общество Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти 28 янв, 21:10, Мнение Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру 28 янв, 21:03, Политика СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера 28 янв, 20:55, Спорт Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ 28 янв, 20:52, Политика В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС 28 янв, 20:50, Политика Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» 28 янв, 20:36, Спорт
В Москве и Подмосковье уменьшилось число новостроек со скидками
Материалы по теме Без дисконта: на какие скидки могут рассчитывать покупатели новостроек 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой Скидки и свободные мастера: что нужно знать о зимнем ремонте квартиры
0
В Москве и Подмосковье уменьшилось число новостроек со скидками
Средний размер дисконта, который можно получить при покупке квартиры, в столице составляет всего 4%, а в области — 6%
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Количество новостроек в Московском регионе, которые предлагаются с различными скидками, за год сократилось на 29%. В феврале прошлого года дисконты предоставлялись в 80% проектов, теперь — только в половине. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

Средний размер скидок на квартиры в новых домах Старой Москвы составляет всего 4%, в Новой Москве — 3%, в Московской области — 6%. Максимальный дисконт в Старой Москве можно найти в размере 20%, в Новой Москве — только 5%, в области — 10%. Все эти показатели ниже, чем год назад, на 2–5%, констатируют аналитики.

Сокращение скидок и уменьшение числа проектов, в которых они предоставляются, эксперты связывают с ростом спроса на квартиры на протяжении всего прошедшего года. Покупатели, опасаясь повышения ипотечных ставок и роста цен, выходили на сделки быстрее. По данным «Инкома», по сравнению с прошлым февралем продажи квартир выросли в Москве на 12%, в Новой Москве — на 15%, в области — на 9%.

Дисконтную политику застройщиков аналитики делят на два вида. К первому относятся непосредственные скидки, влияющие на конечную стоимость лота, ко второй — бонусные программы, которые не меняют цену приобретения объекта, но располагают клиента к покупке. И в проектах, где используются оба вида скидок, продажи идут на 30% лучше, чем у других, отмечают эксперты.

Условием для получения скидки сегодня в большинстве случаев является единовременная 100%-ная оплата или использование ипотеки, чуть меньший дисконт можно получить при покупке в рассрочку. Существуют также социальные скидки — например, для молодых семей с детьми, пенсионеров и т. д., но они не получили широкого распространения. Дисконты для семей с тремя и более детьми, пенсионеров и других незащищенных групп населения предоставляют не более 10% застройщиков, указано в исследовании.

Однако 70% девелоперов предоставляют покупателям бонусные программы: от отделки и дизайн-проекта квартиры до сертификата на мебель или абонемента в фитнес-клуб. Эксперты полагают, что в дисконтной политике компаний скидки будут постепенно заменяться такими бонусами.